16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Улицы патрулируют больше 3 000 человек»: полиция рассказала о работе народных дружин в области

Наряды выходят в рейд в пятницу и субботу

Поделиться

В ДНД принимают граждан РФ старше восемнадцати лет

Фото: Роман Данилкин

Самарская полиция подвела итоги работы добровольных народных дружин за первые девять месяцев 2018 года. По информации правоохранителей, за этот период патрули с участием ДНД проверили документы у 13 720 граждан. 8 из них оказались в розыске. При исследовании 5 280 мобильников выявили шесть украденных аппаратов.

— Пешие наряды на маршрутах патрулирования пресекли более двух тысяч административных правонарушений, помогли раскрыть 2 преступления, доставили в дежурную часть по подозрению в совершении преступлений более 130 человек, — рассказали 63.ru в ГУ МВД России по Самарской области.

В 63-м регионе действует 141 народная дружина, в том числе 9 дружин из числа казачьих обществ. Общее число добровольцев — 3 110 человек. Наряды выставляют в пятницу и субботу с 16:00 до 23:00, в другие дни — на усмотрение начальника территориального ОВД.

— Конечно же, такие патрули помогают снизить количество преступлений. Например, на улицах региона стало меньше разбойных нападений (их число снизилось с 55 до 43, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года); грабежей (снизились с 469 случаев до 387), изнасилований (уменьшились с 3 случаев до 1). В Самаре стали реже угонять автомобили, красть чужое имущество, мошенничать, — уверяют в полиции.

А вы часто встречаете на улице патрули?

    Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

    ТЕКСТ

    Александра Исмайлова

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Разве не так?
    19 окт 2018 в 17:19

    Оставьте эту работу правоохранительным органам. Сократили? Наберите штат. Это работа государства должна быть. Про казаков отдельный разговор. Что это еще за боевые частные отряды. Напоминает Германию довоенных времен. Власть должна быть у гос органов и никаких частных компаний. Верните милицию.

    Виктор Иванович
    19 окт 2018 в 18:41

    Несколько реформ системы МВД, а затем и Росгвардии породило практически тотальное сокращение штата патрульно-постовой службы полиции (ранее милиции).
    Последний удар был нанесен уже по воинской части внутренних войск на Волжском проспекте, которую перед самым ЧМ 2018 расформировали, а ведь именно отдельные роты этой части так же осуществляли патрулирование города и проходили специализированную подготовку. На данный момент усилиями полиции и народных дружинников в Самаре в отдельных районах несут службу смешанные даже круглосуточные наряды. Я об этом знаю не понаслышке у меня брат работает в полиции. Добавьте еще то, что в органах существует не только ограниченный штат, но и достаточно приличный некомплект.

    Гость
    20 окт 2018 в 10:38

    Днд, это верный способ отмывания денег! Поэтому у нас то чоп, то казаки. Не сменным начальникам ГУМВД г. Самара это выгодно!