24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Озерный найденыш: что будет с ребенком, которого почти на сутки мама оставила на улице?

В судьбе Димы Григорьева намечается новый поворот

Поделиться

Это фото самарцы распространили в соцсетях и мессенджерах, чтобы быстрее найти маму малыша

В судьбе годовалого малыша из Самары Димы Григорьева намечается новый поворот. Его история стала известна после нескольких публикаций в региональных СМИ и программе на Первом канале. Какое наказание ждет родительницу и кто будет воспитывать малыша?

21 сентября в Самарской области произошел резонансный инцидент, который никого не оставил равнодушным. 36-летняя Анна Григорьева оставила без своего присмотра годовалого сына. В итоге ребенок около суток провел на берегу озера в Алексеевке.

В полицию его вместе с коляской доставил молодой человек, который в этот день тоже находился на озере. Ребенок был мокрым, личико покусанное. Стражи порядка передали его медикам.

Мать-кукушку полицейские нашли быстро, опросив свидетелей.

Анна Григорьева в студии программы «Мужское/Женское»

Анна Григорьева в студии программы «Мужское/Женское»

Женщина сообщила, что она отдыхала на Алексеевских озерах в компании. Через некоторое время ей потребовалось срочно уйти, и она попросила своих новых друзей присмотреть за ребенком, а сама отправилась по своим делам. 

Стражи порядка выяснили, что она оставила ребенка с малознакомыми людьми. Также у Анны были судимости и есть несколько детей. По версии полицейских, трое. 

Старшая дочь Анны — Виктория

Старшая дочь Анны — Виктория

Через некоторое время 36-летняя женщина пришла на Первый канал и рассказала свою версию произошедших событий. 

Она сказала, что оставила ребенка со знакомыми, которые уже неоднократно за ним приглядывали. И поэтому она была уверена, что Дима будет одет и накормлен. 

Также Анна Григорьева утверждала, что она отсутствовала не сутки, как заявляют полицейские, а примерно 12 часов. 

Во время передачи выяснилось, что у женщины якобы четверо детей и внук. 

В студию редакторы пригласили супружескую пару Марину и Рамиля Юлдашевых, которые изъявили желание усыновить ребенка.

А Дима между тем побывал в больнице и центре временного содержания. Пока органы опеки и попечительства пытались вразумить родителей, чтобы тех не лишили прав на воспитание сына, мальчику подыскали новый, правда, временный, дом. Сейчас за его жизнью и здоровьем следят в одном из детских госучреждений Самарской области. В региональном Министерстве социально-демографической и семейной политики 63.ru сообщили, что мальчик будет находиться под опекой государства на протяжении полугода.

Герои передачи «Мужское/женское» супруги Юлдашевы, а также другие желающие принять малыша в семью, не имеют такой возможности. По словам работников профильного министерства, Дима Григорьев не относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он имеет законных представителей — мать и отца. Сейчас служба опеки пытается провести воспитательную работу с родителями. По её итогам решат, с кем будет жить малыш. 

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что пока не спешат возбуждать дело. Сейчас идет проверка в отношении Анны Григорьевой. Ее могут привлечь к ответственности по уголовной статье «Оставление в опасности», а также наказать за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. Пока же Анна имеет все права на то, чтобы продолжать воспитывать Диму.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2018 в 13:12

Странные у нас органы опеки.. как так можно, проводить работы воспитательные- надо лишать прав и судить, а ребенка устраивать в семью нормальную

Гостья
20 окт 2018 в 20:46

Просто смешно:если мама оставила ребенка с бабушкой,то ребенка изымают службы социальные, а если где-то просто оставляешь беспомощного малого у пруда с комарами на ночь!..... спасибо маме!? Хорошо,что дикие животные не почуяли запах ребенка.....

Гость
20 окт 2018 в 19:14

Совершенно обычные органы опеки. Им на ребенка плевать. Годик, а может и больше, посидит в детдоме. Кому это важно? У кровных родителей забирают, а приемным не отдают. Не каждая семья будет судиться с опекой и проходить все круги ада.