21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Жителям области надо зарабатывать от 55 000 рублей, чтобы получить ипотеку

Об этом сообщило нацбюро кредитных историй

Поделиться

Самарцы покупают в ипотеку как вторичное жилье, так и квартиры в новостройках

Фото: Роман Данилкин

С марта 2018 года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита в Самарской области, вырос примерно на 4%: с 52 700 рублей до 54 800 рублей. 

Такие данные содержатся в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ). 


Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам. 

Эта величина рассчитана исходя из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3. 

— Одной из причин роста рекомендованного дохода для обслуживания ипотеки, помимо прочего, является рост среднего размера ипотечного кредита, который увеличился прямо пропорционально снижению банками размера первоначального взноса по ипотеке, — рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать