26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жителям области надо зарабатывать от 55 000 рублей, чтобы получить ипотеку

Об этом сообщило нацбюро кредитных историй

Поделиться

Самарцы покупают в ипотеку как вторичное жилье, так и квартиры в новостройках

Фото: Роман Данилкин

С марта 2018 года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита в Самарской области, вырос примерно на 4%: с 52 700 рублей до 54 800 рублей. 

Такие данные содержатся в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ). 


Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам. 

Эта величина рассчитана исходя из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3. 

— Одной из причин роста рекомендованного дохода для обслуживания ипотеки, помимо прочего, является рост среднего размера ипотечного кредита, который увеличился прямо пропорционально снижению банками размера первоначального взноса по ипотеке, — рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.