10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

На заводе в Самарской области погиб рабочий

Инцидент произошел на предприятии в Тольятти

Поделиться

Смертельный инцидент произошел в одном из цехов завода «Тольяттиазот»

Смертельный инцидент произошел в одном из цехов завода «Тольяттиазот»

На одном из предприятий в Тольятти произошел несчастный случай со смертельным исходом. Как сообщает областное Министерство труда, занятости и миграционной политики, речь идет о заводе «Тольяттиазот».

 — 15 октября в 9:20, по предварительной информации, во время подготовительных работ на остановленном агрегате по производству аммиака механик цеха № 26 погиб от отравления вредными веществами, — говорится в сообщении ведомства.

Вот как прокомментировали ситуацию на ТОАЗе.

—Несмотря на оперативно оказанную первую медицинскую помощь, пострадавший скончался. ТОАЗ своевременно проинформировал о происшествии уполномоченные надзорные органы и сотрудничает с ними по установлению всех обстоятельств происшествия.

Руководство предприятия  ведет внутреннюю проверку, организованы внеплановые проверки и дополнительные инструктажи соблюдения мер промышленной безопасности.

Это первый подобный случай на площадке «Тольяттиазот», за последние годы на предприятии не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма.

Погибший работник своевременно и в полном объеме был аттестован для выполнения соответствующих работ, ознакомлен с внутренними регламентами и требованиями. Однако, по имеющейся информации, причиной трагедии могло стать несоблюдение погибшим требований должностных инструкций и правил техники

безопасности. В соответствии с положениями коллективного договора  семье погибшего будет выплачена компенсация в размере среднего заработка работника за 2 года, также все расходы по погребению предприятие возьмет на себя, — рассказали в пресс-службе завода.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2018 в 14:47

Я правильно понимаю? Пенсионеру семидесяти двух лет, который отвечал за охрану труда на стройке и у которого свалился парень в лифтовую шахту полтора года условно. А этим что грозит?

Гость
20 окт 2018 в 17:51

Какая сейчас охрана труда на производстве, только на бумаге. Частникам плевать на людей, лишь бы прибыль была. Государство это поощряет.

Terminator
20 окт 2018 в 17:05

Статья вообще-то мутная совсем. Если никто не определен виновным, значит виноват руководитель Тольятти азот. Он отвечает за все мероприятия по ОТ и ПиПБ. Дальше все по бумагам.
Либо работодатели отмазываются, либо прокуратура работать не умеет.