25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Генпрокуратура: главврач безенчукской больницы незаконно истратил 13 млн рублей

Это деньги фонда обязательного медицинского страхования

Поделиться

В медучреждении простаивало оборудование, приобретенное еще в 2012 году

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области прокуроры выявили нецелевое расходование средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре России.

По версии сотрудников надзорного ведомства, во всем виноват главный врач Безенчукской районной больницы.

— Он  с января 2016 года по октябрь 2017-го потратил более 13 миллионов рублей из средств ОМС на цели, не предусмотренные законом. Например, на оплату труда работников розничной аптеки, функционирование которой не связано с деятельностью ОМС. Также — на заработную плату сотрудников, не имеющих права на занятие медицинской деятельностью, на различные незаконные доплаты и компенсационные выплаты медицинским работникам. Проверка выявила недостачу продуктов питания в пищевом блоке, покупку расходных материалов и реактивов для пациентов, которых обслуживали платно. Кроме того, в рентгенкабинете больницы простаивало оборудование стоимостью почти 1 миллион рублей, полученное ещё в 2012 году по программе «Модернизация здравоохранения», — пояснили в Гепрокуратуре.

По материалам надзорного ведомства следователи возбудили в отношении главврача уголовное дело по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ОМС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
20 окт 2018 в 20:33

Где мой комм, проверяющие? Почему не опубликован?

San-Diego
20 окт 2018 в 17:31

Пожелаем воришке этому дорогу на Ванино, а там паром через Татарский и лет 5 врачом на Сахалине больных лечить без права выезда на материк. Людей там не хватает и поднимем численность населения этого прекрасного, но забытого русскими края. Еще как влюбится и останется там навсегда. Туда его,где восходит солнце.!!!!

20 окт 2018 в 19:25

С января 2016 года. Три года никто ничего не знал, никто ничего не видел. Все контролирующие органы работают на износ.