19 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Самарцы сообщили о якобы больной туберкулезом женщине, которая работала в детском санатории

«Вопиющая халатность»: так охарактеризовали ситуацию родители

Поделиться

Медучреждение находится в поселке Южный

Фото: maps/google.ru

В соцсетях появилась информация об инциденте в третьем отделении санатория «Юность». 

— С марта по август там работала женщина с открытой формой туберкулеза. Работала в столовой! И теперь всех детей, которые отдыхали там в этот период, поставили на учёт к фтизиатру. И в течение года им необходимо регулярно проходить обследования: реакция Манту, диаскинтест, рентген и общие анализы, — пишет жительница Самары. 

Диаскинтест определяет скрытые формы заболевания туберкулезом. Чтобы провести исследование, человеку делают прививку. 

— О том, что нам нужно срочно провериться, выяснилось в середине сентября. Нам позвонили из детской больницы и рассказали о ситуации. Якобы женщина работала официантом в столовой, — рассказал 63.ru другая родительница. 

— Я четвертый год подряд отправляю туда дочку. И очень довольна этим санаторием. Там отлично относятся к детям, хорошее лечение. Ребенок оттуда приезжает отдохнувшая, ей нравится. Поэтому была неприятно удивлена. Хорошо еще в поликлинике врачи пошли навстречу, анализы и диаскинтест быстро сдали, не пришлось в очередях сидеть, — сообщила еще одна мама. 

— Сдать анализы, конечно, нетрудно, слава богу,  у нас всё хорошо. Но, честно говоря, поражает сама ситуация: санаторий вроде бы с хорошей репутацией, как такое могло произойти? — недоумевают родители. 

63.ru направил запрос с просьбой подтвердить/опровергнуть или прокомментировать эту ситуацию в Министерство здравоохранения Самарской области. 

Детский санаторий «Юность» ведет свою историю с 1957-го года. Сейчас в нем три отделения, которые расположены в Самаре: на Шверника (пульмонологическое), Девятой просеке (противотуберкулезное) и в поселке Южный (многопрофильное). Детей принимают в возрасте с 4 до 15 лет со всей Самарской области. 

Путевки в него — бесплатные. Чтобы их получить, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Санаторий «Юность» рассчитан на 510 коек, в том числе 50 коек — «Мать и дитя». По данным официального сайта медучреждения, лечение здесь получают более 6000 пациентов ежегодно.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 окт 2018 в 12:59

    Туберкулез от плохого питания, недоедания....И разрастающаяся эпидемия туберкулеза в России свидетельствует об ухудшении качества жизни россиян, нищете и падении уровня жизни.....

    The End of Chapter
    22 окт 2018 в 10:42

    В стране эпидемия туберкулеза и заболеть может кто угодно, даже человек с некупленной медкнижкой, воспитатель, учитель, работник детского санатория. Болеют все, а не только зэки, бомжи и маргиналы. Привыкайте к этому. Эти новости надолго и туберкулез - не преступление.

    Гость
    24 окт 2018 в 01:08

    Хотела свою дочку отправить на осенних каникулах в санаторий Юность, почти начали проходить все анализы и тут такая новость, конечно же сразу отказалась. Дети мало того астматики , ещё такой ужас творится. Не ежели никто не подозревал, что человек работающий так кашляет и не проводили его на обследование. Ну это же беспредел, какой то, разобраться и уволить того человека который отвечает за это!