22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Самарский Роспотребнадзор не смог проверить уровень шума на Ленинградской

Самарцы не позволили специалистам провести экспертизу

Поделиться

На главной пешеходной улице Самары разместили несколько десятков кафе<br>

На главной пешеходной улице Самары разместили несколько десятков кафе

Сотрудники Роспотребнадзора планировали в начале октября провести проверку санитарно-технического состояния кафе и продуктового супермаркета на Ленинградской. Об этом их попросили представители администрации Самарского района города из-за многочисленных жалоб местных жителей. По словам горожан, они устали терпеть неприятное соседство: их не устраивали ночной шум при разгрузке товаров у супермаркета и неприятные запахи из кафе. 

Однако проверить уровень шума в квартире одного из заявителей не удалось. Мужчина отказался впускать к себе сотрудников надзорного ведомства.

— Доказать факт ухудшения условий проживания людей можно лишь через экспертизу, что сделать нам не позволили, — сообщили 63.ru в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Тем временем администрация Самарского района настоятельно порекомендовала директору продуктового магазина оптимизировать логистику и усилить контроль за соблюдением закона о тишине. Если местные жители пожалуются на работников супермаркета, полицейские будут привлекать нарушителей к административной ответственности. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2018 в 16:51

На этом Роспотребнадзор успокоился. Их не пустили в квартиру и правильно сделали. Прежде чем проверять нужно предупредить жителя заранее и показать документ, подтверждающий их принадлежность в этой организации. Вообщем, Роспотребнадзор просто не захотел провести свою законную проверку. Видно , что директор магазина позаботился о себе и своём безобразии за ранее. В этом сущность проверяющих. Кто больше даст.

Гость
21 окт 2018 в 16:35

Потому что люди только ныть умеют, а как до дела доходит, сразу в кусты.

Terminator
21 окт 2018 в 18:59

Один не пустил - проверка накрылась. Рассмешили. Кстати - покажите это депутатам. Они там что-то о тишине мутить хотели.