Дорогое банкротство: самарский «Газбанк» выплатит увольняемым сотрудникам более 122 миллионов рублей

Об этом сообщили представители АСВ

Поделиться

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля

Фото: Роман Данилкин

Агентство по страхованию вкладов, которое назначили конкурсным управляющим «Газбанка», опубликовало смету текущих расходов обанкротившегося кредитного учреждения. До конца года представители организации хотят выплатить долги в общей сумме на 258 648 000 рублей.

— 63,1 миллиона рублей планируется потратить на содержание и охрану собственных зданий банка. 18 миллионов рублей пойдут на расходы по обработке архивной документации учреждения, 122 626 200 рублей — на выплаты увольняемым работникам, — сообщили представители управляющей компании.

Лицензии банк лишили ещё 11 июля из-за неоднократных нарушений требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем. В результате оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии. 

На данный момент вкладчикам вернули уже более 16,1 миллиарда рублей. Представители АСВ объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 25 сентября учреждение признали банкротом.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 ноя 2018 в 16:45

    Почти половину этой суммы наверняка будут составлять неиспользованные отпуска.

    Гость
    22 окт 2018 в 16:22

    По данным в Инете: "Численность сотрудников банка на 30 июня 2017 года составляла 669 человек". Так что примерно 200 тр на нос - не так плохо!

    Алексей
    22 окт 2018 в 15:46

    Вкладчикам - юр.лицам вообще ничего не светит?