25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре заблокировали перепродажу территории 4ГПЗ под застройку

Причиной стала жалоба орловского бизнесмена

Поделиться

За забором хотели построить жилой квартал

Фото: Yandex.ru/maps

ООО «Самара-центр», которое владеет территорией четвертого государственного подшипникового завода в границах Московского шоссе и улицы Мичурина, банкротится. Всё имущество выставили на торги, но, как оказалось, с нарушениями.

Жалобу в Федеральную антимонопольную службу написал орловский бизнесмен. Он сообщил, что конкурсный управляющий выставил на продажу незарегистрированное имущество — электрические, тепловые, водопроводные, канализационные сети.

— Это может привести к тому, что я как покупатель не смогу зарегистрировать переход прав на объекты. Ведь документально не подтверждено, что компания владеет этой недвижимостью. На мой взгляд, такую ситуацию создали для снижения инвестиционной привлекательности имущества и ограничения круга потенциальных покупателей для продажи определенному лицу, — указал в жалобе бизнесмен.

С этими доводами сотрудники антимонопольной службы согласились. Они потребовали от конкурсного управляющего аннулировать торги до устранения нарушений.

Территория 4ГПЗ пустует уже несколько лет. Производственные площадки «Самара-центр» снес, чтобы возвести жилой квартал. Здесь планировали возвести 32 дома, детский сад, торгово-развлекательный центр, гостиницу, общественно-деловую, рекреационную и парковочную зоны. Часть участка отдали под строительство школы.

Сейчас от всего этого проекта остался лишь ТЦ. Сейчас специалисты Selgros Cash and Carry анализируют планируемый размер торгового центра и занимаются разработкой дизайн-концепта. Затем Selgros подаст заявку на разрешение на строительство, после получения которого станут известны точные сроки строительства и объем инвестиций в этот проект.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.