23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Добавим вариантов? Самарцев просят предложить второе имя для аэропорта Курумоч

Срок — 28 октября

Поделиться

Второе имя для аэропорта Курумоч выберут в декабре

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 22 октября, стартовал второй этап всероссийского проекта «Великие имена России». Жителей Самарской области просят внести свои предложения по дополнению названия аэропорта Курумоч.

Воздушная гавань должна получить второе имя в честь великого человека. Общественная палата Самарской области выбрала 10 вариантов. В списке — имена выдающихся конструкторов авиационной и ракетно-космической техники Сергея Королева, Дмитрия Козлова, Николая Кузнецова, великого русского художника Ильи Репина, писателя Алексея Толстого, режиссера и сценариста Эльдара Рязанова, композитора Дмитрия Шостаковича, основателя Самары князя Григория Засекина, основателя Тольятти Василия Татищева. Жители региона могут добавить к нему свои варианты.

— Нужно авторизоваться на сайте ВеликиеИмена.рф, выбрать название города из общего списка аэропортов России и указать свой вариант имени-претендента, выбрав категорию его профессиональной деятельности в специальном поле. Наиболее популярные варианты (те, что предложили не менее 500 человек) добавят к региональным спискам, — рассказали в региональном правительстве.

29 октября окончательный лонг-лист опубликуют на сайтах проекта и общественной палаты. В этот же день стартует социологический опрос о том, какие из представленных имен жители считают наиболее удачными для аэропорта Курумоч. Его итогом станет формирование короткого списка претендентов. В нем будет три варианта, который 8 ноября выставят на голосование.

— Его будут проводить на сайте ВеликиеИмена.рф и с помощью социальных сетей («ВКонтакте» и «Одноклассники»), а также методом анкетирования на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и на борту самолетов, — уточняют организаторы. — Результаты голосования озвучат 5 декабря в Москве.

О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

У вас есть идеи, в честь кого назвать аэропорт Курумоч? Делитесь своими вариантами в комментариях к новости.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Падишах Пешеход
22 окт 2018 в 21:28

Аэропорт "Курумоч". (точка)

дёма
22 окт 2018 в 22:18

а зачем всё это?

Гость
22 окт 2018 в 21:24

Имени Навального