13 ноября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Разрешение не давали»: в департаменте градостроительства не знают о стройке в Ботаническом саду

Жители Самары заметили строительную активность на территории рекреационной зоны

Поделиться

Сомнения у горожан возникли из-за этого явно расчищенного под какой-то объект участка

Сомнения у горожан возникли из-за этого явно расчищенного под какой-то объект участка

В соцсетях появилась информация о том, что на территории Ботанического сада — со стороны улицы Мичурина — могут построить православный храм.

Горожане обратились к представителям департамента градостроительства с просьбой прокомментировать это.

— Разрешение на строительство на территории Ботанического сада не выдавалось, — написали в твиттере представители профильного департамента. 

Между тем жители Самары сняли с коптера территорию Ботанического сада. Сейчас в нем идет реконструкция, поэтому он закрыт для посещения.

Видео: Евгений Щёкин

Судя по видео, рабочих в саду нет. По всему периметру рекреационной зоны расположены круглые площадки, которые соединяются пешеходными дорожками.

Их должны привести в порядок до середины ноября. Однако точной даты открытия Ботанического сада пока нет. Видимо, это произойдет уже не в этом сезоне. 

Ботанический сад закрыли на ремонт в августе 2017 года. За это время строители привели в порядок дамбу Нижнего пруда, уничтожили сорняки, поменяли ограждения и освещение.

Изначально работы на объекте хотели закончить в декабре 2017 года, а для посетителей открыть в апреле–мае 2018 года. Но из-за погодных условий открытие несколько раз переносили.

Сейчас работы вышли на финальную стадию. Подрядчики исправляют недочеты, которые они допустили за год. С 24 сентября началась поэтапная приемка выполненных работ. Комиссия вуза проверяет их качество. Только после этого станет известна окончательная дата открытия Ботанического сада.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 13:17

Этот департамент градостроительства никогда ничего не знает. 30-этажку на Садовой/Вилоновской "не замечали" до самого окончания строительства. Чем там люди в этом департаменте занимаются?

Гость
23 окт 2018 в 12:18

может уже хватит этих храмов?! Ничего кроме отторжения они уже не вызыывают.

TLT
23 окт 2018 в 12:08

Достал уже этот патриархат. Правильно сделали хохлы, что вышли из этой секты. В каждой подворотне уже земли захватили и церквей понаставили. Лучше бы старые реставрировали, т.к. расположены они в привычных для людей местах и их расположение не навязчиво для людей другого вероисповедания. Хорошо ещё пока мусульмане так на каждом углу свои мечети не строят. Видно нет у них пока ещё во главе братка Кирилла.