Устроили конвейер: в Самаре криминальная семейка полтора года ставила на учет мигрантов

Для убедительности преступники вручали выходцам из Средней Азии фальшивые бумаги

Поделиться

Силовики нашли у иностранцев около 200 поддельных документов

Фото: Роман Данилкин

Полицейские Самары передали в суд уголовное дело в отношении четырех местных жителей.

Один из них был главарем, трое его родственников — исполнителями. Причем «руководитель» этой компании уже имел 12 судимостей.

В поле зрения оперативников криминальная семейка попала около двух лет назад. Всю работу выполняли подельники.

С января 2016 года по сентябрь 2017 года в Самаре во время проверок документов полицейские обнаружили у мигрантов 191 уведомление о прибытии с признаками подделки. Когда сотрудники подразделения по миграционным делам проверили данные, указанные в этих документах, выяснилось, что по 14 адресам гости из ближнего зарубежья не проживали.

Затем полицейские получили информацию о том, что к этому делу могут быть причастны житель Самары 1967 года рождения и трое его близких родственников.

— Стражи порядка полагают, что эти четверо договорились и организовали преступную схему. Взамен иностранцы платили им вознаграждение.

Мужчина и женщина прописывали мигрантов, а еще одна дама ставила их на учет: она трудоустраивала гостей из зарубежья в некое ООО, которое в действительности не вело никакой финансово-хозяйственной деятельности, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

С начала года из Самарской области выдворили более 730 нелегалов. Как правило, мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты. Это не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания они не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории РФ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 17:37

А как налоговые органы реагировали на "некое ООО"? А почему человек с 12-ю судимостями выпал из поля зрения УФСИН и прочих правоохранителей? А участковый инспектор куда смотрел, когда на его участке получали регистрацию не граждане РФ? И еще много вопросов можно задать.

Фото пользователя
23 окт 2018 в 17:24

Вот когда таких "бизнесменов" начнут сажать не за подделку документов, а за пособничество терроризму лет на 20, тогда может и отобьет у людей желание легализовывать в Самаре южных гостей с непонятно какими намерениями в голове