В Самаре землю у Кировского моста незаконно захватили в частную собственность

Прокуратура опротестовала межевание

Поделиться

Спорную землю использовали для складирования речного песка

Фото: Google.ru/maps

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с заявлением о незаконном отчуждении земель водного фонда. Речь шла об участках в районе Кировского моста через реку Самара.

— Мы установили, что при добыче и складировании речного песка одно из самарских ООО арендовало земельные участки в границах сельского поселения Черновское Волжского района Самарской области. Земли принадлежали физическому и юридическому лицам. Обследования показали, что участки сформировали и поставили на кадастровый учёт, захватив береговую полосу, что незаконно, — рассказали представители ведомства.

Волжский районный суд признал незаконными действия кадастрового инженера по формированию земельных участков и отменил результаты межевания. Из Единого госреестра недвижимости исключили сведения о местоположении границ спорных земельных участков. Решение районного судьи признали законным и обоснованным и в Самарском областном суде.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    23 окт 2018 в 23:07

    А если вдоль Волги, да по правому и левому берегу пройтись - сколько ее незаконно захвачено?!

    Ильич
    23 окт 2018 в 23:09

    То, что незаконное решение отменили, хорошо, но было бы интересно знать, как наказан кадастровый инженер за преступление, предусмотренное в УК РФ? Неужели ему сошло с рук? Наверно, делал это он не бесплатно?

    Гость
    24 окт 2018 в 14:52

    от первой просеки до курумоча пройтись вдоль волги, все пляжи перегорожены местами заборы даже в воде стоят