На Партизанской — Тухачевского снесли незаконную автостоянку

Рабочие демонтировали ограждение и будку

Поделиться

Стоянка была рассчитана на несколько десятков мест

Фото: прокуратура Самарской области

В Железнодорожном районе Самары пронырливый бизнесмен захватил участок земли под платную автостоянку. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры.

— Незаконная парковка работала на улице Партизанской, 55 (в районе пересечения с улицей Тухачевского). Правоустанавливающих документов у организатора стоянки не было. Зато на участке он поставил ограждение и будку для охранников, — рассказали в районной прокуратуре. 

Сотрудники надзорного ведомства привлекли полицию и чиновников к демонтажу незаконной автостоянки. Рабочие демонтировали ограждение и увезли будку.

Будка служила и кассой, и пунктом охраны

Будка служила и кассой, и пунктом охраны

Незаконные автостоянки ликвидируют во всех районах города. В частности, парковку ликвидировали на Владимирской. Также убрали стоянки на Дыбенко и на Советской. Готовят, что собираются демонтировать и незаконную платную парковку у онкологического центра. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильич
24 окт 2018 в 10:30

Конечно, незаконные захваты городской земли нужно пресекать, более того, сурово за это наказывать, НО ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО С УМОМ! РЕшив убрать стоянку на Партизанской, 55, что власть Самары предлагает взамен? Этой стоянкой многие годы пользовались жители окрестных домов, а теперь все машины ринутся во дворы домов, которые итак переполнены транспортом. Если бы Лапушкина предложила вместо незаконной стоянки устроить ЗАКОННУЮ, то это была бы реальная забота о горожанах и благодарность от жителей! Этот пустырь снова станет необитаемым (если, конечно, землю не отжимают для "нужных" людей.). Непонятно, почему можно уничтожать деревья и устраивать автостоянки по Тухачевского у Сбербанка, Комеди кафе и нового суда, а на пустыре - нельзя. Сделайте стоянку или постройте многоэтажный паркинг! Это будет реальная демонстрация того, что власть в городе для народа!

житель города
24 окт 2018 в 10:22

Так этой стоянке 100 лет в обед. Прокуратура, видимо, решила пополнить скудный бюджет. Где раньше были вместе с полицией, администрацией и прочей многочисленной контрольно-надзирательской клоакой бездельников?

И что? и что? неужели сделают там сквер со скамейками и тенистыми деревьями?