Станцию метро «Гагаринская» признали одной из самых красивых в России

Ее поставили вровень с объектами питерской и казанской подземки

Поделиться

Объект подземки оформлен в космическом стиле

Фото: Роман Данилкин

Журналисты издания РБК включили самарскую станцию метрополитена «Гагаринская» в рейтинг самых красивых в России. В конкурсе принимали участие все отечественные города, кроме Москвы.

— Станцию назвали в честь одноименной улицы, под которой она расположена. По проекту Юрия Мусатова и Алексея Панина, дизайн отражает космическую тематику. Колонны сделаны в виде ракетных сопел, раструб которых упирается в потолок. «Гагаринскую» освещают плафоны сферической формы, а панно на стенах изображают звёзды и планеты, — объяснили свой выбор авторы рейтинга.

Также в топ-7 попали станции «Комсомольская площадь» в Челябинске, «Московская» в Нижнем Новгороде, «Площадь Габдуллы Тукая» в Казани, «Ботаническая» в Екатеринбурге, «Обводный канал» в Санкт-Петербурге и «Сибирская» в Новосибирске.

В начале октября на «Гагаринской» произошла коммунальная авария. По словам сотрудников дептранса, из-за прорыва теплотрассы пострадали технические помещения, но на работу станции это не повлияло.

Какая самарская станция является самой красивой и стильной?

    Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Горожанин
      24 окт 2018 в 16:43

      А как же потеки на стенах и осыпающаяся плитка?

      Гость
      24 окт 2018 в 22:30

      Колонны сделаны в виде ракетных сопел, раструб которых упирается в потолок.(С)
      И куда должна полететь такая ракета?
      Если то что изображено на фото это одна из самых красивых станций метро в России(кроме Москвы,которая и так не совсем Россия)мне страшно даже представить как выглядят остальные!

      Гость
      24 окт 2018 в 21:51

      Моя любимая станция метро, которая находится в удручающе запущенном состоянии. Дешёвая плитка не в тон, которой латают недостающие элементы, производит ужасное впечатление. Впрочем, у каждой станции метро в Самаре своя изюминка есть. Конечно по сравнению с другими городами, наш метрополитен скромнее выглядит, от этого он не теряет ничего. Камерность, уютность и свой шарм есть и у нас.