В Самаре к 2023 году будут жить 1 млн 300 человек

В областной столице из-за этого скорректируют генплан

Поделиться

В Самаре активно застраивают окраины города

Фото: Роман Данилкин

Генеральные планы развития Самары и Тольятти не соответствуют планам по созданию Самарско-Тольяттинской агломерации. Это стало известно во время заседания градостроительного совета в региональном правительстве.

— Областная столица активно растет в южном направлении, а Тольятти застраивают в сторону Ульяновска, — пояснили в белом доме. — Чтобы соединить оба города, необходимо развивать транспортное сообщение, территорию у стадиона «Самара Арена». Также в ближайшее время построят научно-образовательный центр.

По планам, между Самарой и Тольятти будет пролегать скоростная железнодорожная ветка. Ежегодно ею смогут воспользоваться 2,5 миллиона человек. При этом в Тольятти нет удобного для горожан железнодорожного вокзала. Новое здание построят с учетом мнений местных жителей.

Также в автограде до 2037 года построят 88 детских садов и 31 школу. Это предусмотрено генеральным планом развития Тольятти. Согласно документам, в течение 19 лет количество жителей увеличится на 30 тысяч человек — с 710 тысяч человек до 740 тысяч. При этом, по словам членов градостроительного совета, в планах по строительству надо учитывать демографические прогнозы и нормативы. 

Прирост жителей ожидается и в Самаре. К 2037 году количество жителей областной столицы вырастет на 170 тысяч, до 1,3 миллиона человек.

— Генеральный план развития Самары сейчас утверждают, — пояснили первый вице-мэр города Александр Карпушкин и представитель российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Владислав Татарников. — При этом необходимо не только активно застраивать окраины Самары, но и развивать «срединную зону» города, решать вопросы экологии, транспортной и инженерной инфраструктуры и высотного строительства.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2018 в 10:59

    Население Самары будет только уменьшаться. Все уезжают в Москву. В Самаре нет никаких условий для комфортной жизни. Нет общественного транспорта, нет комфортной городской среды, качественного образования, высокой зарплаты, проблемы с садами и т.д. Общее состояние города не очень хорошее, очень грязно. Население сокращается несколько лет подряд.

    Гость
    25 окт 2018 в 11:18

    мой ребенок вчера пришел из школы и говорит "Хотел взять добавки серого хлеба на обед,так мне сказали 2руб кусочек!"

    Гость
    25 окт 2018 в 10:40

    только круглые дураки рожают лучше вымирать будем пусть чиновники своих крепостных строгают ночами