16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Ракету «Союз» с самарскими двигателями успешно запустили с космодрома Плесецк

Летательный аппарат вышел на орбиту вовремя

Поделиться

Детали летательного аппарата собрали на ПАО «Кузнецов»

Фото: «Роскосмос»

Этой ночью с космодрома Плесецк запустили ракету с двигателями самарского завода «Кузнецов». Она вывела на орбиту спутник Министерства обороны России. Запуск прошел без инцидентов.

— Установленные на первой и второй ступенях ракеты-носителя «Союз-2-1б» двигатели отработали в штатном режиме, — сообщили в ПАО «Кузнецов»

Это был уже третий старт ракеты-носителя «Союз» в 2018 году, который провели на космодроме Плесецк в Архангельской области.

Космодром Плесецк географически расположен на территории Архангельской области и является самым северным космодромом в мире. Его общая площадь составляет 176,2 тысячи гектар: он простирается с севера на юг на 46 километров и с востока на запад на 82 километра.

В четверг, 11 октября, с космодрома Байконур стартовала ракета «Союз», которую собрали на РКЦ «Прогресс». Она должна была вывести на орбиту корабль с космонавтами. Но произошел сбой. Запуск ракеты прошел успешно, но в полете у нее отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане. Члены аварийной комиссии осмотрели фрагменты первой и второй ступеней ракеты, которые доставили в Самару с места падения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 10:45

Ну и хорошо.

sobesoff
25 окт 2018 в 10:40

я всегда знал,что есть на кузнецов надежда.