18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Прививок нет, но вы держитесь»: более 8,7 тысячи самарцев заразились простудными вирусами

Сейчас в регионе не хватает вакцины для взрослых

Поделиться

Специалисты взяли анализы у больных с клиническими проявлениями ОРВИ

Специалисты взяли анализы у больных с клиническими проявлениями ОРВИ

С наступлением по-настоящему осенней погоды в Самарской области увеличилось количество больных ОРВИ. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

За минувшую неделю в больницы 63-го региона обратились более 8,7 тысячи человек, которые заразились простудными заболеваниями. По словам специалистов, пока речь не идет об эпидемии. Это просто сезонный рост заболеваемости.

— Специалисты провели мониторинг и пришли к выводу, что в Самарской области присутствуют вирусы негриппозного происхождения — парагрипп, аденовирусы и риновирусы, — сообщили сотрудники Роспотребнадзора. 

Парагрипп в первую очередь поражает гортань (возникает ларингит), а затем бронхи (бронхит). Аденовирус атакует слизистую оболочку носа (возникает ринит), гортань (фарингит) и слизистую оболочку глаза (конъюнктивит), после чего повышается температура (лихорадка). Риновирусы поражают носоглотку. У детей сопровождаются лихорадкой. 

При этом сейчас в Самарской области приостановили кампанию по вакцинации населения. Проблемы возникли с поставкой лекарств.

В среду, 24 октября, в регион поступила детская вакцина266 379 доз. На следующей неделе в Самарскую область привезут прививки от гриппа для взрослых — 614 350 доз. Жителей региона обещают уведомить о дате возобновления кампании по вакцинации.

По последним данным, прививки от гриппа сделали 672 264 человека: 168 446 детей (42,6% от плана) и 503 818 взрослых (44,4% от плана). Таким образом, 21,5% всего населения области сделали укол за счет средств федерального и областного бюджетов. Для 3 839 человек прививки оплатил работодатель.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 23:01

Где смысл в продолжении вакцинации при таком количестве болеющих???? Выброшенные деньги... Возместить не желаете, господа организаторы-менеджеры или как вас там... Зато как хорошо и громко начиналось в начале сентября! А получилось-то как всегда.

Гость
26 окт 2018 в 01:35

Прививки делать надо на предприятиях, а не поликлиниках. Чтобы на пятницу попадало!

Гость
26 окт 2018 в 11:23

«Прививок нет, но вы держитесь»

Это взято в кавычки, т.е цитата??? чья, откуда? или это типа шутки шутим?