25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На месте ледового дворца на Молодогвардейской предложили построить здание высотой с 8-этажный дом

Инициатором выступили представители управления капитального строительства

Поделиться

Сейчас там находится огромный пустырь

Фото: taburent/Тwitter.com

В четверг, 25 октября, в областной столице начались публичные слушания, посвященные строительству нового дворца спорта на Молодогвардейской, 222.

— Представители управления капитального строительства Самарской области попросили горожан согласовать возведение объекта высотой до 25 метров, — говорится в официальном постановлении администрации Самары.

Очевидно, согласование необходимо для проектной документации нового здания дворца.

Старый спортобъект снесли летом прошлого года

Приступить к работам сразу не получилось. Дело сдвинулось с мертвой точки только после визита в Самару президента России Владимира Путина.

Согласно проекту здание будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5 000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

В начале октября в областной столице уже выбрали подрядчика, который займется возведением дворца спорта в исторической части города. Работы выполнит акционерное общество «Волгатрансстрой-9». Стоимость контракта составит 779 843 768 рублей. Срок выполнения первого этапа строительства — декабрь 2019 года.

Подрядчику предстоит провести свайные работы, вырыть котлован, заложить фундамент и основание будущего здания, возвести несущие конструкции и ограждения. Также к стройплощадке подведут электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.