10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
Будущее сооружение будет выглядеть так

Будущее сооружение будет выглядеть так

Управление капитального строительства Самарской области предложило изменить параметры зоны застройки на Молодогвардейской, 222. Об этом говорится в официальном постановлении на сайте мэрии.

Представители УКС попросили горожан согласовать высоту будущего объекта. По правилам землепользования, в исторической части города запрещено строить здания выше 12 метров, но подрядчик хочет возвести более масштабный объект.

— Каждый раз для снятия этого ограничения необходимо проводить общественные слушания. Старое здание уже было высотой в 16 метров, а новое, согласно проекту, никак не может быть ниже 25 метров. Это с учетом уже всех выступающих труб и вытяжки, — поделился информацией с 63.ru автор проекта ледового дворца спорта Дмитрий Орлов.

Старый спортобъект снесли летом прошлого года, но приступить к работам сразу не получилось. Дело сдвинулось с мертвой точки только после визита в Самару президента России Владимира Путина.

Согласно проекту здание будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5 000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

В начале октября в областной столице уже выбрали подрядчика, который займется возведением дворца спорта в исторической части города. Работы выполнит акционерное общество «Волгатрансстрой-9». Стоимость контракта составит 779 843 768 рублей. Срок выполнения первого этапа строительства — декабрь 2019 года.

Подрядчику предстоит провести свайные работы, вырыть котлован, заложить фундамент и основание будущего здания, возвести несущие конструкции и ограждения. Также к стройплощадке подведут электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!