18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Стали известна высота будущего дворца спорта на Молодогвардейской

Изменения по высотности даже вынесли на публичные слушания

Поделиться

Будущее сооружение будет выглядеть так

Будущее сооружение будет выглядеть так

Управление капитального строительства Самарской области предложило изменить параметры зоны застройки на Молодогвардейской, 222. Об этом говорится в официальном постановлении на сайте мэрии.

Представители УКС попросили горожан согласовать высоту будущего объекта. По правилам землепользования, в исторической части города запрещено строить здания выше 12 метров, но подрядчик хочет возвести более масштабный объект.

— Каждый раз для снятия этого ограничения необходимо проводить общественные слушания. Старое здание уже было высотой в 16 метров, а новое, согласно проекту, никак не может быть ниже 25 метров. Это с учетом уже всех выступающих труб и вытяжки, — поделился информацией с 63.ru автор проекта ледового дворца спорта Дмитрий Орлов.

Старый спортобъект снесли летом прошлого года, но приступить к работам сразу не получилось. Дело сдвинулось с мертвой точки только после визита в Самару президента России Владимира Путина.

Согласно проекту здание будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5 000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

В начале октября в областной столице уже выбрали подрядчика, который займется возведением дворца спорта в исторической части города. Работы выполнит акционерное общество «Волгатрансстрой-9». Стоимость контракта составит 779 843 768 рублей. Срок выполнения первого этапа строительства — декабрь 2019 года.

Подрядчику предстоит провести свайные работы, вырыть котлован, заложить фундамент и основание будущего здания, возвести несущие конструкции и ограждения. Также к стройплощадке подведут электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 10:39

Почему опять доверили строительство этому непутёвому "архитектору" Дмитрию Орлову?! Этот так сказать "архитектор" изуродовал склон возле Паниковского, теперь будет уродовать дворец?!

Гость
27 окт 2018 в 05:42

Опять этот горе-архитектор Орлов! Кто-нибудь, заплатите зтому Орлову, чтобы он уже остановился!

Гость
26 окт 2018 в 21:57

Будет жилой дом с видом на волгу? Для многодетных?