17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Роспотребнадзор нашел массовые нарушения в детских садах Самарской области

Специалисты проверили 347 дошкольных учреждений

Поделиться

Специалисты проверили 347 дошкольных организаций

Фото: Роман Данилкин

В областном управлении Роспотребнадзора озвучили итоги проверки детских садов 63-го региона с января по сентябрь этого года. Ревизию провели в 346 учреждениях дошкольного образования. 

Специалисты контролировали микроклимат, состав готовых блюд, брали пробы питьевой воды. Проверяющие нашли множество нарушений в работе с детьми.

В Самарской области действует 1 157 дошкольных образовательных организаций. Их посещает 151 441 ребёнок.

Сотрудники ведомства обнаружили, что в некоторых детсадах дошколятам слишком тесно.

— Несоблюдение нормы площади на одного ребёнка, несоответствие внутренней отделки требованиям санитарных правил, нарушение условий хранения пищевых продуктов — вот основные претензии к образовательным организациям, — рассказали в Роспотребнадзоре.

По результатам рейдов проверяющие возбудили 403 дела об административных правонарушениях. Суды вынесли по этим делам 298 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 1 296 859 рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 19:27

Сначала набьют в группы детей постановлениями, потом эти же садики и виноваты. С министерства проверки начинайте, которое "сократило очередь" уплотнением в группах!

Гость
26 окт 2018 в 18:42

"о наложении штрафов на общую сумму 1 296 859 рублей" - на кого штраф-то? В итоге какой-нибудь целевой сбор от родителей и пойдет на этот штраф...
1. В некоторых детсадах дошколятам слишком тесно, несоблюдение нормы площади на одного ребёнка - так отчитались же об уплотнении групп, что все норм, все рады... Очередей нет. А теперь штраф на воспитателя?! Какое лицемерие!
2. Несоответствие внутренней отделки требованиям санитарных правил - родители не те обои и штукатурку сделали?

Гость
27 окт 2018 в 18:10

У нас в стране госучреждения бесплатны! Родители сами виноваты что деньги сдают в садик. Одно дело принести горшок с цветком или ненужные тряпки в виде зановесок или ещё чего-нибудь. Виноваты две стороны - одна дающая, другая принимающая. Просят деньги - жалуетесь. И правда будет на вашей стороне. Вся страна погрязла в коррупции от таможенников на границах до заведующих садиков! Перестаньте давать сами взятки и жизнь будет прекрасна.