21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Жители Самары рассказали об открытии шиномонтажа в заброшенном стадионе «Восход»

Горожане считают, что коммерсанты захватили здание

Поделиться

По словам местных жителей, бизнес процветает около года

Фото: Андрей Колесниченко/Twitter.com

В Самаре стражи порядка проверят законность открытия шиномонтажа на стадионе «Восход». Об этом сообщил врио министра строительства Самарской области Александр Баландин.

— Управление капитального строительства направило заявление в полицию. Сейчас выясняем, кому принадлежит шиномонтаж, — пояснил чиновник.

По словам местных жителей, предприниматели работают здесь больше года. Горожане считают, что коммерсанты заняли пустующее здание незаконно. 

Стадион «Восход» построили в 1963 году. В 2009 году спортивный корпус законсервировали из-за недостатка финансирования и аварийного состояния здания. В 2013 году Минстрой искал подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ на стадионе. На работу инженеров из областного бюджета планировали выделить 28,3 миллиона рублей. В начале 2018 года стало известно, что «Восход» все же приведут в порядок, но только через год. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 окт 2018 в 23:16

    Замятин, Колдырцев, Широчкин - фамилии этих детских тренеров золотыми буквами должны быть выбиты на фасаде данного здания. Но, к сожалению, за годы "эффективного управления" стадион превращен в развалины, на территории открыт шиномонтаж, пункт приема цветного металла, а прямо к полю примыкают вновь возведенные дома. Господа, там нечего восстанавливать!!! Стадион доведен до состояния "агонии"... Нужно либо сносить все постройки и отстраивать заново, либо признать свою несостоятельность, как управленцев территорией и довести все до логического завершения - построить на месте стадиона очередные "скворечники" для наших братьев из Средней Азии. В первом случае о вас будут помнить мои внуки, во втором - доблестные сотрудники полиции. Выбор за вами!

    Гость
    27 окт 2018 в 03:18

    А что сделал ты?!))

    Гость
    26 окт 2018 в 21:25

    Борьба конкурентов в сезон обостряется! )))