23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Резервуар для сбора дождевой воды с «Самара Арены» поручили возводить метростроителям

Подрядчики должны закончить работы до нового года

Поделиться

Потоки дождевой воды будут стекать с территории стадиона

Фото: Роман Данилкин

Представители департамента градостроительства выбрали компанию, которая построит резервуар-усреднитель для сбора дождевой воды со стадиона «Самара Арена». Ведомство заключило многомиллионный контракт с «ВТС-Метро».

С 2002 года «ВТС-Метро» занимается строительством Самарского метрополитена. Они ввели в эксплуатацию три станции с полуперегонами — «Московскую», «Российскую» и «Алабинскую».

— Резервуар будет располагаться в Барбошином овраге на улице Демократической. На строительство из городского бюджета выделят 245 512 080 рублей, — говорится в документах закупки. — Большая часть средств, около 155 060 704 рублей, уйдет на возведение самого усреднителя. Кроме того, в сооружении будет 10 дополнительных камер, один разделитель, встроенная насосная станция, входная оголовка и дождеприемный колодец.

По предварительным расчетам, строительство займет 40 дней. Срок выполнения работ — до 31 декабря.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

После ЧМ около стадиона стали фиксировать просадки грунта. При этом чиновников обеспокоил подъем уровня грунтовых вод на территории спортобъекта. Специально для наблюдения пробурят сеть наблюдательных скважин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.