16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Самарские депутаты просят поддержать производство двигателей на заводе «Кузнецов»

Они предлагают привлечь инвесторов

Поделиться

Депутаты считают, что заводу нужны деньги

Депутаты считают, что заводу нужны деньги

Депутаты Самарской губернской думы обратились за помощью к спикеру Геннадию Котельникову и председателю правительства России Дмитрию Медведеву. По их словам, оборонное предприятие нуждается в поддержке. Копию обращения опубликовал депутат регионального парламента Михаил Матвеев.

— ПАО «Кузнецов» — это единственное предприятие российского оборонно-промышленного комплекса, где производят двигатели для ракет-носителей «Союз» и разрабатывают, модернизируют и ремонтируют двигатели для военной-космической отрасли и военно-морского флота. Более 40 лет на заводе выпускают газотурбинные двигатели для газовой промышленности, — говорится в обращении.

По их словам, сейчас больше половины самолетов находятся в неисправном состоянии. Одна из причин этого — нехватка двигателей. 

— Для воздушных судов дальней авиации эти комплектующие не выпускают больше 20 лет. Другие двигатели, которые производили на Украине, в Россию не поставляют, — пояснили народные избранники. — Их ремонт возможно наладить на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге только через два года. А новые двигатели производить не получится. 

Парламентарии считают, что двигатели серии НК-93 до сих пор более эффективны, чем у других аппаратов, поэтому депутаты просят восстановить работы по поддержке этого типа агрегатов. Для этого они предлагают привлечь инвесторов и заинтересованные организации. 

— По мнению специалистов, инженерные доработки НК-93 до современного уровня составят не более двух миллиардов рублей. Изготовление опытного образца — не более трех миллиардов. Итого — пять миллиардов рублей. На все работы уйдет три года. Если сравнивать с другими двигателями, то затраты в несколько раз больше: разработка ПД-35 от «ОДК-Пермские моторы» стоит 180 миллиардов рублей. И он будет готов не ранее 2027 года, — объяснили свою точку зрения депутаты.


Кроме оборонной промышленности, двигатели, которые разрабатывают и производят на «Кузнецове», необходимы и в топливной промышленности. Самарские двигатели установили в газоперекачивающие агрегаты «Газпрома». 

Поэтому народные избранники просят представителей ОДК поддержать самарский завод. В первую очередь финансово. Денежный поток, как считают депутаты, сможет вывести «Кузнецов» на один уровень с коллегами из Перми.

 Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 23:23

Несколько лет на доработку советского двигателя, при том что новые разработать не пытаются. Потому и финансирования нет - зачем тратить деньги на медленное допиливание советских образцов.

Гость
30 окт 2018 в 08:34

вот не понимаю эту продажную нацию
грабят раззоряют в грудь бьют кулаком что он истинный ленинец
что мы верной дорогой идем к светлому будущему
а в итоги что развалили всю страну что Сталины что ленинцы что медвепуткины и ничего им за это не стало
крайний оказался лишь один народ обнищавший и без того обманутый властями
хочется плюнут вам в харю да селедкой еще пройтись по вашей харе за такой патриотизм к родине не страна а черт знает что войны нет а все разрушено и уничтожено

30 окт 2018 в 08:26

Не переживайте вы так. Вам помогу. Вы сами то верите что помогут? Посмотрите на Авиакор, помогли так помогли. И вам помогут.