25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Придется ездить с пересадками: в Самаре отменили маршрутки № 210 и 1к

Чиновникам придется ускорить введение пересадочных билетов

Поделиться

Маршрутки уступили место большим автобусам

Фото: Роман Данилкин

Власти Самары в экстренном порядке ищут замену маршруткам. Это связано с тем, что в рейсы перестали выходить автобусы № 210 и 1к. По словам представителей мэрии, это произошло по инициативе перевозчика, который не предупредил о своем решении сотрудников департамента транспорта. Пассажиры сняли видео о том, как обстоят дела на маршруте сейчас.

Видео: Антон Просто/Vk.com

— На маршруте № 1к работало 5 единиц транспорта малой вместимости (20 мест), которые следовали до Железнодорожного вокзала в Красноглинский район. Они полностью дублировали схему движения муниципальных автобусов № 1. Чтобы избежать ухудшения транспортного обслуживания жителей, профильный департамент добавил дополнительный подвижной состав. С сегодняшнего дня на маршруте работает 14 машин, — сообщили в администрации.

Маршруток № 210 было 10. Они курсировали от ЦУМа «Самара» через автостанцию «Аврора» до поселка Управленческий. 

— На участке от Управленческого до станции метро «Кировская» этот маршрут дублирует муниципальный автобус № 51. Горожане смогут добраться на нем до автостанции «Аврора» с пересадкой на автобус № 45 на Московском шоссе или на автобус № 75 на площади Кирова, — пояснили чиновники.

Чтобы удешевить стоимость проезда, департамент транспорта планирует ввести пересадочные билеты для пассажиров, следующих от Управленческого до «Авроры».

— В общей сложности жителей Красноглинского района обслуживают 3 льготных муниципальных маршрута: автобусы № 1 (14 машин), № 50 (20 машин) и № 51 (10 машин), — напомнили работники мэрии. 

Но и без отмены маршруток жители Красноглинского района считали, что этого недостаточно. Они пригласили губернатора Дмитрия Азарова и мэра Елену Лапушкину прокатиться на переполненных автобусах № 50. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.