20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

На реконструкцию самарского Дворца детского творчества планируют выделить еще 7 миллионов рублей

Деньги пойдут на разработку смет

Поделиться

Особняк Наумова построили в начале прошлого века

Особняк Наумова построили в начале прошлого века

На реконструкцию самарского Дворца детского и юношеского творчества потребуются дополнительные финансовые вложения. Для этого из регионального бюджета в следующем году планируют выделить семь миллионов рублей. Эти деньги пойдут на разработку проектно-сметной документации и проведение первоочередных противоаварийных работ. Об этом стало известно во время выездного заседания профильного комитета губернской думы Самары.

В 2018 году из областного бюджета на реконструкцию памятника архитектуры выделили 39,6 миллиона рублей. Подрядчики должны демонтировать часть конструкций, вернуть в первоначальный вид элементы ограждения, столбы, облицовку, отремонтировать фасад и крышу.

— Сейчас рабочие приводят в порядок кровлю. Этот этап работ хотят закончить до конца ноября, — пояснили представители самарской губдумы. — Однако строителям предстоит еще отремонтировать флигель, зимний сад, технический корпус, благоустроить внутренний двор, заменить и доработать систему отопления и электричества.

Дворец детского творчества располагается в особняке губернского предводителя дворянства Александра Наумова. Его построили по проекту архитектора Александра Щербачева в начале XX века.

После революции в здании находился губернский исполком, революционный комитет, штаб обороны города во время гражданской войны, Дом журналиста и Дом пионеров. Во время Великой Отечественной войны — посольство Великобритании и Северной Ирландии. С 1996 года особняк превратили во Дворец детского и юношеского творчества.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 20:02

Похоже, Дом пионеров пойдет по пути Фабрики-кухни и Дома печати

Гость
30 окт 2018 в 19:47

Чем проводить противоаварийные работы, не лучше ли вместо этого здания построить новое? Или перевести дом творчества в другое здание? В свете последних событий страшно читать: пожар в школе на М.Тореза, пожар в старом доме на Самарской...

Алекс
31 окт 2018 в 08:55

А я помню этот дворец пионеров рабочим...елки какие там интересные были. Да и секций просто немеряно всяких разных. Расхердакают власти этот дом, доведут до состояния развалин.