26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На реконструкцию самарского Дворца детского творчества планируют выделить еще 7 миллионов рублей

Деньги пойдут на разработку смет

Поделиться

Особняк Наумова построили в начале прошлого века

Фото: Google.ru/maps

На реконструкцию самарского Дворца детского и юношеского творчества потребуются дополнительные финансовые вложения. Для этого из регионального бюджета в следующем году планируют выделить семь миллионов рублей. Эти деньги пойдут на разработку проектно-сметной документации и проведение первоочередных противоаварийных работ. Об этом стало известно во время выездного заседания профильного комитета губернской думы Самары.

В 2018 году из областного бюджета на реконструкцию памятника архитектуры выделили 39,6 миллиона рублей. Подрядчики должны демонтировать часть конструкций, вернуть в первоначальный вид элементы ограждения, столбы, облицовку, отремонтировать фасад и крышу.

— Сейчас рабочие приводят в порядок кровлю. Этот этап работ хотят закончить до конца ноября, — пояснили представители самарской губдумы. — Однако строителям предстоит еще отремонтировать флигель, зимний сад, технический корпус, благоустроить внутренний двор, заменить и доработать систему отопления и электричества.

Дворец детского творчества располагается в особняке губернского предводителя дворянства Александра Наумова. Его построили по проекту архитектора Александра Щербачева в начале XX века.

После революции в здании находился губернский исполком, революционный комитет, штаб обороны города во время гражданской войны, Дом журналиста и Дом пионеров. Во время Великой Отечественной войны — посольство Великобритании и Северной Ирландии. С 1996 года особняк превратили во Дворец детского и юношеского творчества.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.