8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Азаров объяснил, почему отправил главу Минздрава Гридасова в отставку

Его сменил Михаил Ратманов

Поделиться

Геннадий Гридасов (в центре) руководил министерством с 2010 года

Геннадий Гридасов (в центре) руководил министерством с 2010 года

Жители Самарской области оценивают качество оказания медицинских услуг в Самарской области как низкое. Как сообщил в среду, 31 октября, на заседании правительства губернатор Дмитрий Азаров, это, в том числе, стало причиной отставки Геннадия Гридасова с поста министра здравоохранения.

— У нас много больниц, где нужно провести ремонт. Растет количество больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Показатель выше общероссийского, — дополнил Дмитрий Азаров.

Кадровые перестановки в правительстве Самарской области произошли в понедельник, 29 октября. Геннадий Гридасов покинул пост министра здравоохранения. Его место занял Михаил Ратманов.

Геннадий Гридасов работал на посту главы Минздрава с 2010 года, то есть при губернаторах Владимире Артякове и Николае Меркушкине. 

Михаил Ратманов возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях

Михаил Ратманов возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях

— Михаил Ратманов приступил к работе 30 октября. Он имеет опыт работы в других регионах. Здравоохранение Самарской области нуждается в развитии. Нужно изменить оценку людей, — сказал губернатор.

Михаил Ратманов родом из Иваново. Там он и начинал свою медицинскую карьеру. Работал хирургом и главным врачом местных больниц. В политику пришел в 2012 году. Сначала он возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях, а в 2016 году возглавил Минздрав в республике Северная Осетия — Алания. 

Формирование нового правительства глава региона рассчитывает завершить до конца октября. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 10:56

а теперь пусть объяснит, почему назначил непонятного, с плохой историей Ратманова, почему именно его, почему не нашел в губернии замену.

Гость
31 окт 2018 в 11:23

А жители Северной Осетии,вообще требовали отставки Михаила Ратманова. Что то он нигде более 1,5 лет не задерживался и об успехах этого министра ничего не известно,кроме того,что он уволил большое количество врачей высококвалифицированных и позакрывал больницы в селах. Неужели в Самарской области нет достойной кандидатуры на этот пост,чтоб человек был заинтересован в развивать медицину в родном городе,где его все знают. А прислали какого то летуна.

Гость
31 окт 2018 в 10:52

А что, в нашей области не нашлось ни одного грамотного медика - управленца, обязательно варяга с темным прошлым было приглашать?