20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Владелец может делать что угодно»: власти Самары прокомментировали демонтаж ДК «Мир»

Здание не является объектом культурного наследия

Поделиться

Рабочие сняли кровлю со здания

Фото: Армен Арутюнов/Twitter.com

Дом культуры «Мир», который располагается на проспекте Кирова, 28, не является объектом культурного наследия. Об этом 63.ru сообщил врио руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко.

— Сотрудники ведомства не обязаны контролировать техническое состояние здания. И они не должны проводить ремонтно-реставрационные работы, — пояснил Владимир Филипенко.

В департаменте градостроительства Самары также объяснили, что собственник дома культуры может распоряжаться им как угодно. Но разрешение на строительство и реконструкцию «Мира» чиновники не выдавали.

Горожане заметили на крыше рабочих

От здания практически ничего не осталась

Фото: 3ojlotou678instagram.com

Местные жители обеспокоились судьбой дома культуры в конце октября. Они заметили, что рабочие уже разобрали одно крыло и сняли кровлю. Горожане опасаются, что вместо ДК построят стоянку.

Дом культуры «Мир» построили в 1953 году для досуга рабочих авиационного завода № 24 имени Фрунзе (сейчас это ПАО «Кузнецов»). «Мир» проработал как учреждение культуры до начала 2000-х годов. По некоторым данным, затем здание перешло в частную собственность. И несколько лет находилось в заброшенном состоянии.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

ТЕГИ

ДК Мир

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
31 окт 2018 в 18:02

Ну и какие это власти? Нет власти вообще! Есть олигархи, которые правят страной как хотят

Гость
31 окт 2018 в 17:27

Естественно. Кто бы сомневался. В Самаре только один объект культурного наследия - стенка меркушкина. Ну, может еще трамвайный тупик того же автора.

по сути
31 окт 2018 в 20:02

Как только пришла команда разрушителей идет сплошной слом и демонтаж всего и вся.
Автомойки , автосервисы, гостиницы, фитнес клубы , кулинарии ит.д.и.т.п.
А уж про устроенный во дворах транспортный бедлам вообще молчу. Кому мешали гаражи на пустырях и неудобьях ? Или в таких закоулках дворов где они никому не мешали ? Теперь там гигантские кучи мусора которвые лежат по три месяца и постепенно перерастают в одну гигантскую свалку посреди города. И это не разовые случаи , а массовое явление.
Зачем снесли гаражи ( отнимая их у людей и не давая им спасти своё имущество или вывезти гараж скамостоятельно ) ? Уродуют облик города больше чем километровые свалки на их месте ? А автостоянки уничтожили для того что бы люди ставили машины поближе к своим окнам ( за неимением теперь свободных мест и в газоны) ?
И так по любому вопросу . Только сплошной демонтаж, снос, разрушение и самопиар.
Одно слово какая команда ( разрушителей) такие и дела вокруг творятся.
И даже в этом случае.