17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Самары дали Кошелеву добро на строительство апарт-отеля у Волги

Застройщик обещает обустроить пляж

Поделиться

Проект Владимира Кошелева уже поддержали власти

Фото: Роман Данилкин

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по проекту застройки участка за ДК «Современник» — ближе к берегу Волги. На нем корпорация «Кошелев» планирует возвести апарт-отель.

Объект будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и восемь коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки. Строительство объекта оценили в 1 миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ.

Запланировано строительство туристических зданий высотой до 25 метров. Площади участков составят 4 890 и 253 квадратных метра. Также у берега Волги планируется построить спортивные объекты и причалы для маломерных судов. Площадь участка составит 1 485 квадратных метров, — говорится в заявке «Кошелева».

При обсуждении проекта несколько жителей высказались против его реализации. Они попросили обустроить парк.

— На территории микрорайона расположено 17 отелей. Отсутствуют тротуары, дороги. Лестница, которая ведет на пляж, опасна. Просьба оставить зону рекреационной и построить на ней центр творчества и образования для детей. Необходимо провести берегоукрепление. Считаю, что строительство отеля нанесет ущерб существующей застройке, — сказала на слушаниях местная жительница. 

Но большинство всё же высказалось за строительство апарт-отеля.

— Это прекрасно, если заброшенную территорию приведут в порядок, и на этом месте появится современный комплекс, где можно отлично провести выходные с семьей, — поделился мнением один из участников публичных слушаний. 

Дополнительные пояснения дали и представители корпорации.

Застройщик уточнил границы участка, где будут возводить отель

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

— Основная стройка развернется в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности корпорации «Кошелев», площадью 24 575 кв. метров. Прилегающая территория необходима для реализации проекта в полном объеме. Она даст возможность заняться развитием пляжной зоны с сопутствующей инфраструктурой (причалов и сооружений для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря) и оказывать дополнительные туристические услуги. При этом доступ к водным ресурсам не будет ограничен. Мы проведем геологические изыскания и при необходимости работы по берегоукреплению. Основной подъездной путь будет осуществляться со Второй просеки. Выгода для региона — создание новых рабочих мест и увеличение налоговой базы. 

В итоге большинством голосов участники публичных слушаний рекомендовали городским властям предоставить разрешение на строительство отеля. Правда, управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области попросило не допускать строительство зданий выше 12 этажей на одном из обозначенных участков.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 20:41

Да, там очень не хватает отелей. Ренессанс и Ибис не справляются, очереди до Московского шоссе, обязательно нужно ещё отелей построить. Именно там. Надеюсь, церковь тоже предусмотрена

Гость
1 ноя 2018 в 19:00

по моему никто никого и не спрашивал
да с народом горемычным вообще то кто считается в данной стране
власть то она бандитско-олигархическая
хочешь еще печенье а хочешь халву

Смешно
1 ноя 2018 в 20:16

Жители Самары дали Кошелеву добро... Правда?