25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Жители Самары дали Кошелеву добро на строительство апарт-отеля у Волги

Застройщик обещает обустроить пляж

Поделиться

Проект Владимира Кошелева уже поддержали власти

Фото: Роман Данилкин

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по проекту застройки участка за ДК «Современник» — ближе к берегу Волги. На нем корпорация «Кошелев» планирует возвести апарт-отель.

Объект будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и восемь коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки. Строительство объекта оценили в 1 миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ.

Запланировано строительство туристических зданий высотой до 25 метров. Площади участков составят 4 890 и 253 квадратных метра. Также у берега Волги планируется построить спортивные объекты и причалы для маломерных судов. Площадь участка составит 1 485 квадратных метров, — говорится в заявке «Кошелева».

При обсуждении проекта несколько жителей высказались против его реализации. Они попросили обустроить парк.

— На территории микрорайона расположено 17 отелей. Отсутствуют тротуары, дороги. Лестница, которая ведет на пляж, опасна. Просьба оставить зону рекреационной и построить на ней центр творчества и образования для детей. Необходимо провести берегоукрепление. Считаю, что строительство отеля нанесет ущерб существующей застройке, — сказала на слушаниях местная жительница. 

Но большинство всё же высказалось за строительство апарт-отеля.

— Это прекрасно, если заброшенную территорию приведут в порядок, и на этом месте появится современный комплекс, где можно отлично провести выходные с семьей, — поделился мнением один из участников публичных слушаний. 

Дополнительные пояснения дали и представители корпорации.

Застройщик уточнил границы участка, где будут возводить отель

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

— Основная стройка развернется в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности корпорации «Кошелев», площадью 24 575 кв. метров. Прилегающая территория необходима для реализации проекта в полном объеме. Она даст возможность заняться развитием пляжной зоны с сопутствующей инфраструктурой (причалов и сооружений для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря) и оказывать дополнительные туристические услуги. При этом доступ к водным ресурсам не будет ограничен. Мы проведем геологические изыскания и при необходимости работы по берегоукреплению. Основной подъездной путь будет осуществляться со Второй просеки. Выгода для региона — создание новых рабочих мест и увеличение налоговой базы. 

В итоге большинством голосов участники публичных слушаний рекомендовали городским властям предоставить разрешение на строительство отеля. Правда, управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области попросило не допускать строительство зданий выше 12 этажей на одном из обозначенных участков.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.