25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Аттракцион готов: на колесо обозрения в парке Гагарина повесили теплые кабинки

55-метровую конструкцию сняли с квадрокоптера

Поделиться

Все 24 кабинки висят на своем месте

Фото: Евгений Щёкин/Youtube.com

В парке Гагарина рабочие завершили монтаж нового колеса обозрения. Все 24 теплые кабины развесили на свои места. В четверг, 1 ноября, самарский видеоблогер снял готовый аттракцион с высоты птичьего полета. 

Евгений Щёкин/Youtube.com

— Монтировать кабинки начали на этой неделе. С работами удалось справиться за два дня, — сообщил подрядчик.

Когда именно колесо обозрения пустят в эксплуатацию, пока неизвестно. Провести его тестовый запуск планировали ещё в августе. Но работы по сборке объекта приостановили из-за вопросов финансирования. Ведь конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк», а его в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядной организацией. 

Колесо обозрения поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга со стороны Московского шоссе. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram