24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Появилось видео аварии на самарской ракете «Союз-ФГ»

У корабля разгерметизировался топливный бак

Поделиться

Аварийная комиссия «Роскосмоса» разобралась в причинах нештатной ситуации, которая произошла с ракетой «Союз-ФГ». Представители корпорации опубликовали видео аварии летательного аппарата.

Видео: Roscosmos Media/Youtube.com

— Пуск завершился аварией летательного аппарата из-за отделения блока «Д», ударившего носовой частью центральный блок «А» в районе бака горючего, что привело к его разгерметизации и, как следствие, к потере стабилизации ракеты, — сообщил заместитель генерального директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения Олег Скоробогатов.

После нештатной ситуации в «Роскосмосе» разработали специальную программу, чтобы не повторить ошибок при очередных запусках ракет в ноябре. При этом корпорация анонсировала даты грядущих запусков: 16 ноября состоится старт «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10», а 3 декабря — «Союз МС-11».

Происшествие с «Союзом-ФГ» случилось 11 октября. Запуск ракеты прошёл успешно, но в полёте у неё отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.