18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Власти Самарской области рассказали, куда отправляют мусор из раздельных контейнеров

На переработку уходят пластик и старые шины

Поделиться

Специальные контейнеры для пластика можно встретить практически в каждом дворе&nbsp;<br><br>

Специальные контейнеры для пластика можно встретить практически в каждом дворе 

В Самарской области постепенно внедряют системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Практически в каждом дворе уже можно встретить специальный контейнер для пластмассовых бутылок. Однако часть этих и других возобновляемых материалов не перерабатывают, а захоранивают вместе с другим мусором на полигонах. 

Представители регионального Министерства энергетики и ЖКХ уверяют, что сортировка имеет смысл в обоих случаях. По словам чиновников, это позволяет более рационально использовать территорию свалок.

— В Самарской области ежегодно в переработку поступает более 70 000 тонн отходов, и это без учета черных и цветных металлов. Из пластика, старых автомобильных покрышек и макулатуры изготавливают различную полезную продукцию, в том числе резиновую крошку, гранулы ПВД и ПНД (полиэтилен), — сообщили в министерстве.

Со следующего года в Самарской области начнет работать региональный оператор, который будет вывозить и утилизировать мусор на территории всей губернии. Следующий шаг — внедрение в регионе системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Для этого в областной столице построят дополнительный полигон. Его разместят за чертой города — в селе Преображенка. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2018 в 13:20

Это все ерунда. Проблему мусора надо решать глобально, на федеральном уровне. Назад в будущее! Вспоминайте, как было в СССР: оборотная стеклотара, минимум пластиковой упаковки и т.д.

Гость
7 ноя 2018 в 12:10

С недавних пор стал выбрасывать пластик отдельно, в желтые контейнеры (которые в нашем районе куда то кончились). Так недавно наблюдал картину, камаз-мусоровоз высыпал содержимое желтого в свое чрево вместе с остальными контейнерами. Ну и спрашивается зачем разделение мусора.?????

Юрэми
7 ноя 2018 в 17:57

Очень мутный ответ. " часть отходов не перерабатывают." Это сколько ? 80%?