26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Власти Самарской области рассказали, куда отправляют мусор из раздельных контейнеров

На переработку уходят пластик и старые шины

Поделиться

Специальные контейнеры для пластика можно встретить практически в каждом дворе 

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области постепенно внедряют системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Практически в каждом дворе уже можно встретить специальный контейнер для пластмассовых бутылок. Однако часть этих и других возобновляемых материалов не перерабатывают, а захоранивают вместе с другим мусором на полигонах. 

Представители регионального Министерства энергетики и ЖКХ уверяют, что сортировка имеет смысл в обоих случаях. По словам чиновников, это позволяет более рационально использовать территорию свалок.

— В Самарской области ежегодно в переработку поступает более 70 000 тонн отходов, и это без учета черных и цветных металлов. Из пластика, старых автомобильных покрышек и макулатуры изготавливают различную полезную продукцию, в том числе резиновую крошку, гранулы ПВД и ПНД (полиэтилен), — сообщили в министерстве.

Со следующего года в Самарской области начнет работать региональный оператор, который будет вывозить и утилизировать мусор на территории всей губернии. Следующий шаг — внедрение в регионе системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Для этого в областной столице построят дополнительный полигон. Его разместят за чертой города — в селе Преображенка. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.