25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Арка из дивана или «Груша»? Самарцы определились с самым ярким событием лета

Голосование проводили в интернете

Поделиться

Художники построили на пляже арку из дивана

Фото: Алексей Ногинский

 На платформе для онлайн-референдумов «Вместе» подвели итоги голосования за самое запоминающееся событие этого лета.

— Горожане выбирали одно из 15 мероприятий, которые проходили в Самарской области практически каждые выходные в июне, июле и августе, — рассказали представители платформы для голосований. — В список попали праздники, музыкальные фестивали, карнавалы и флешмобы. 

Безусловным лидером по обоим показателям стал фестиваль набережных «Волга Фест». Его посетил каждый пятый проголосовавший, и почти четверть назвали его запоминающимся.

Серебряную награду разделили сразу два мероприятия. По 16% голосов получили Фестиваль цветов и культурно-развлекательная программа выходных на улице Куйбышева. При этом флористический праздник запомнился чуть большему количеству респондентов — 18%, в то время пешеходную улицу Куйбышева запомнили 16% горожан.

Бронзу получил фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь». Его посетил каждый десятый участник голосования. Примерно столько же посчитали его запоминающимся.

В топ попали и музыкальные события этого лета. 45-й Грушинский фестиваль авторской песни и джазовые концерты в Струковском саду поделили четвертое место. А замыкает пятерку лидеров этно-кулинарный фестиваль «Жигулевская вишня».

Кроме них, в список мероприятий попали X Ширяевская биеннале, битва Тимура и Тохтамыша, проект «Яркие выходные в Тольятти», праздник помидора в Сызрани. Еще организаторы голосования предложили оставить свое мнение о фестивале красок «ВауФест» в Новокуйбышевске, самарском ответе Вудстоку «МетаФесте», военно-историческом фестивале «Россия XX век» и международном фестивале самопознания и гармонии «Протока».

Какое событие этого лета вы считаете самым ярким?

  • Фестиваль набережных «ВолгаФест»
  • Фестиваль цветов
  • «Пластилиновый дождь»
  • Грушинский фестиваль
  • Культурная программа на улице Куйбышева
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года и фестиваль болельщиков

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.