9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

С затоплением территории у стадиона «Самара Арена» будут разбираться еще полгода

Специалисты следят за уровнем грунтовых вод

Поделиться

Специалисты следят за уровнем грунтовых вод у стадиона

Специалисты следят за уровнем грунтовых вод у стадиона

Мониторинг уровня грунтовых вод около стадиона «Самара Арена» затянется до середины 2019 года. Об этом сообщил министр строительства Александр Баландин.

По словам чиновника, именно подъем уровня грунтовых вод привел к подтоплению территории (в лесу у северного выезда со стадиона) и просадке основания территории. 

— Запущен мониторинг, по результатам которого примем решение по отводу и понижению уровня. Сейчас приняли временные меры. Процесс мониторинга довольно продолжительный. Его результаты станут известны не ранее второй половины 2019 года, — рассказал Александр Баландин.

От воды уже пострадал стадион «Волгоград Арена». Во время сильного ливня в июле около спортивного объекта смыло склон. Что происходило во время разгула стихии на стадионе, смотрите в репортаже наших коллег с сайта V1.ru.

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

В собственность области стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год. При этом у региональных чиновников довольно большие планы на прилегающую территорию. В частности, здесь хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оптимист
7 ноя 2018 в 17:10

С проблемой затопления - полгода, а с бременем содержания - всю жизнь.

Дмитрий
7 ноя 2018 в 12:39

дешевле будет если он в Волгу пойдет купаться или просто сложится.

Гость
7 ноя 2018 в 14:40

Разберите его что - ли, ей- богу. Всем легче станет, как гора с плеч. Уже понятно, что это балласт, который только и будет тянуть деньги. Которых нет.