28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

С затоплением территории у стадиона «Самара Арена» будут разбираться еще полгода

Специалисты следят за уровнем грунтовых вод

Поделиться

Специалисты следят за уровнем грунтовых вод у стадиона

Специалисты следят за уровнем грунтовых вод у стадиона

Поделиться

Мониторинг уровня грунтовых вод около стадиона «Самара Арена» затянется до середины 2019 года. Об этом сообщил министр строительства Александр Баландин.

По словам чиновника, именно подъем уровня грунтовых вод привел к подтоплению территории (в лесу у северного выезда со стадиона) и просадке основания территории. 

— Запущен мониторинг, по результатам которого примем решение по отводу и понижению уровня. Сейчас приняли временные меры. Процесс мониторинга довольно продолжительный. Его результаты станут известны не ранее второй половины 2019 года, — рассказал Александр Баландин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

От воды уже пострадал стадион «Волгоград Арена». Во время сильного ливня в июле около спортивного объекта смыло склон. Что происходило во время разгула стихии на стадионе, смотрите в репортаже наших коллег с сайта V1.ru.

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

В собственность области стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год. При этом у региональных чиновников довольно большие планы на прилегающую территорию. В частности, здесь хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...