18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Прокуратура подтвердила, что поездку жены Фурсова в Южную Корею оплачивала мэрия Тхонъена

При этом в состав делегации она не входила, а оформила отпуск под предлогом турпоездки

Поделиться

На фото жена экс-мэра Самары Ольга Фурсова стоит в самом центре официальной делегации Самары

Фото: Александр Хинштейн/Twitter.com

Семья экс-мэра Самары Олега Фурсова попала под пристальное внимание прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства установили, что, будучи главой города, он возил с собой в заграничные рабочие поездки свою супругу. При этом она не была членом делегации, но ездила за счет принимающей стороны. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Прокуратура подтвердила факт незаконной оплаты турпоездки жены экс-мэра Самары Фурсова в Южную Корею. Хотя жена градоначальника не входила в состав официальной делегации, ее пребывание взяла на себя принимающая сторона — мэрия Тхонъена, введённая Фурсовыми в заблуждение, — написал Александр Хинштейн, прикрепив к своему посту документы проверки.

В них сказано, что расходы по прибытию Фурсовой в Корею, в том числе на авиабилет, сервисный сбор и оформление медицинской страховки стоимостью 179 722 рубля, 6286 рублей и 324 рубля соответственно оплачены из личных средств ее супруга. Некоторые расходы взяла на себя принимающая сторона — администрация Тхонъена. Это произошло из-за того, что экс-мэр Самары представлял свою жену как врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Также прокуратура установила, что супруга Олега Фурсова выезжала с ним во Францию в начале декабря 2015 года. При этом сведения о расходах в Париже не нашли отражения в ее справке о доходах и расходах, которую она, как госслужащий, обязана была отразить.

В результате сотрудники прокуратуры внесли представление на имя главы региона, чтобы устранить обнаруженные нарушения.

В телефонном разговоре с 63.ru Олег Фурсов сообщил, что «не владеет подобной информацией», имея в виду данные о поездке своей супруги в Южную Корею. 

— Я не интересуюсь творчеством Хинштейна, поэтому мне тут комментировать нечего, — сказал бывший градоначальник Самары. 

Олег Фурсов руководил администрацией областной столицы с 2014 года. Пост он занял по итогам конкурса, который в Самаре провели в связи с реформой местного самоуправления. Слухи о его уходе появились после того, как Николай Меркушкин покинул свой пост. Гордума приняла отставку Олега Фурсова 31 октября прошлого года. Место сити-менеджера заняла бывшая глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
7 ноя 2018 в 23:04

Они оплатили, так как баба его из России бедной. Нищим подают. Так он представил кода-то великую страну Россию, этот мямля.
Только за это его надо гнать. Хинштейн написал хорошо:щипачи.
Русские рвутся в Юж. Корею работать на полях. Если кореец видит европейца в Сеуле или др. городе, то он с радостью спрашивает, не из Америки ли ты?Они обожают американцев. Но когда говоришь, что из России,то они мило улыбаются и отходят. Вот почему вас не любят? Так как из-за вас братья на др. берегу страдают. Фурсов в роли побирушки. Фу....

Гость
7 ноя 2018 в 22:28

А за Харитоновым кто стоит? Что за дама? За чей счёт ездила?

Гость
9 ноя 2018 в 09:37

Раньше прокуратура гордо молчала. Пока у Фурсова крыша была, у прокурора глаза завязаны были. Слепой был. Сейчас крылья расправил... Про других молчит. Сколько бабла было украдено при строительстве стадиона, дорог и прочего? Молчит!!! А Азаровские черные дела, когда он был мэром? Меркушкин тогда насчитал, что им украдено из казны более 100 млн. деревянных. Тоже молчит. Двойные стандарты.