24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Реанимация» старой Самары: на Пионерской — Молодогвардейской построят офисные здания и трехэтажки

Проектируемые дома признали не особо опасными для старой застройки

Поделиться

Площадь участка в Самарском районе, которого коснется реновация, составит 4,428 га

Фото: Роман Данилкин

В Самаре подготовят документацию по планировке территории в границах улиц Пионерской, Молодогвардейской, Комсомольской и Чапаевской. Площадь участка в Самарском районе, которого коснется реновация, составила 4,428 га. Информацию опубликовали на сайте городской администрации.

Реновация — процесс улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры. В случае с центром Самары речь идет о сохранении исторических зданий.

— Проект разрешили разработать Вячеславу Вершинину. В Самарском районе появится среднеэтажная жилая и общественно-деловая застройка до трех этажей, — сообщили в документации.

Будущие здания уже прошли инженерные изыскания, в том числе геодезические, гидрометрические и геологические исследования. Проектируемые объекты признали не особо опасными для старой застройки, расположенной вокруг.

Идею реновации центра Самары одобрил президент РФ Владимир Путин. При этом специалисты предложили внести исторические кварталы в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Начинать реновацию центра Самары планируют с реализации проекта «5 кварталов». Регион получит федеральное финансирование.

Проект предусматривает развитие территории в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. Стоимость реализации оценивают более чем в 25 миллиардов рублей. Общая площадь территории, подлежащей реновации, составляет 27 га. Властям предстоит расселить из ветхих домов 1950 человек.

Площадь нового строительства, которое развернется на данной площадке, составит 278,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, застройщик отреставрирует 39 объектов историко-культурного наследия. Оператор обещает и интересные проектные решения. Так, в первом квартале планируют обустроить «итальянский», «скандинавский», «испанский», «норвежский» уголки. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
8 ноя 2018 в 15:48

Реконструкция и реставрация - это не строительство новых домов. Не надо лапшу нам на уши вешать. Реновация по Самарски - снос старого и застройка коробками. Вы туристов чем привлекать будете?

San-Diego
8 ноя 2018 в 16:01

Картинка не с Молодогвар и Пионерской, где РОВД со стендом и "их разыскает милиция", а угол Вилоновской да Молодогв: раньше было хорошее ателье в этом 20 доме , а напротив теплоэнергетич. фак-т политеха. Чувствутся, что журналист не из наших краев. Я знаю Самару хорошо до Полевой. И люблю ее.. на расстоянии, а так бы тоже ненавидела, если бы в месяц имела 300-400 евро. Любовь уходит и приходит, а кушать хочется всегда... Трехэтажные дома в Самар или Ленинском районах- это здорово. Недалеко от вас Елабуга-это 8 чудо света, старая часть города-это как в сказку попадаешь. Берите пример с Елабуги..

Гость
8 ноя 2018 в 16:33

Нам с 2015 года твердят про эти " Пять кварталов", а "воз и ныне там"- в 2016 году признали все дома аварийными, чтобы как можно больше сэкономить на выселении коренных жителей из центра Самары, за это время сожгли уже 4 дома - последний пожар был с человеческими жертвами! А все остальное - обычная говорильня и показ нам компьютерных картинок, по-видимому, несбыточного будущего центра Самары. Только не говорят когда и куда будут выселять эти 1950 человек, все изыскивают возможности - клянчат деньги в федеральном бюджете! А в конечном итоге деньги бесследно исчезнут, дома постепенно сожгут, а людей пустят "по-миру"!