25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области введут новые льготы на оплату капитального ремонта домов

Парламентарии составили списки жителей, которым полагаются скидки

Поделиться

В 2018 году в регионе приведут в порядок несколько десятков домов 

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области внесут изменения в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Это связано с необходимостью компенсации расходов социально незащищенным группам населения.

— Мы приводим законодательство в соответствие новациям Жилищного кодекса РФ. Проект документа уже рассмотрели на комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике, — рассказали в губернской думе.

Льготы, в частности, доступны пенсионерам. Тем, кто достиг 70 лет и живет один или вместе с другими гражданами пенсионного возраста, компенсируют 50% от платы за капитальный ремонт. 80-летним обещают большую сумму. Если они живут одни или в семье, члены которой достигли пенсионного возраста, им компенсируют всю сумму чека. Теперь льготы будут действовать и в том случае, если пенсионер проживает с инвалидом первой или второй группы.

В августе жители Самарской области получили квитанции с новыми ценами на коммунальные услуги. Подорожало буквально всё, в том числе и тарифы на капитальный ремонт. Если раньше минимальный размер платежа составлял 5,45 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,27 рубля за квадратный метр для домов свыше пяти этажей, то теперь — 5,67 и 6,52 рубля соответственно. 

Чиновники попросили граждан отнестись к ситуации с пониманием. По их расчетам, затраты среднестатистической семьи из трех человек выросли всего примерно на 200 рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.