25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Еще один выезд из Крутых Ключей: между Московским шоссе и бульваром Финютина построят дорогу

Она станет частью Северного шоссе

Поделиться

Новая дорога свяжет бульвар Финютина с главной автомагистралью в Самаре

Фото: Роман Данилкин

В Самаре взялись за шестой этап строительства Северного шоссе. Сейчас региональный Минтранс ищет подрядчика для разработки проекта.

Новая дорога пройдет в городской черте. Она свяжет бульвар Финютина и Московское шоссе. Протяженность участка составит всего 0,5 км. Но он обеспечит дополнительный выезд с территории микрорайона Крутые Ключи. 

— Дорога должна быть четырехполосной с тротуарами, оснащенными пандусами и тактильной плиткой, и уличным освещением, — указали сотрудники Минтранса в техзадании, которое опубликовали на сайте госзакупок.

Проект должен быть готов до 30 июня 2019 года. Подрядчику заплатят 6 миллионов рублей. 

Северное шоссе является одним из самых ожидаемых транспортных проектов в Самаре. Дорога в том числе призвана связать между собой Крутые Ключи и «Кошелев-парк».

После введения шоссе в эксплуатацию чиновники планируют приступить к строительству многоуровневой развязки на месте железнодорожного переезда, из-за закрытия которого в октябре прошлого года разразился настоящий скандал. Путепровод спроектируют к концу 2018 года.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.