16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре снесли торговый павильон на улице Сергея Лазо

Владелец магазина незаконно занял землю

Поделиться

Самовольно возведенный ларек стоял на улице Сергея Лазо

Фото: Yandex.ru/maps

В Самаре судебные приставы демонтировали магазин в Красноглинском районе. Владелец торгового павильона незаконно занял землю в поселке Управленческий. Об этом сообщили в УФССП России по Самарской области. 

До этого судебные приставы возбудили исполнительное производство с целью освободить самовольно занятый земельный участок площадью 19,5 квадратного метра. Суд обязал должника демонтировать за свой счет магазин, расположенный на улице Сергея Лазо.

— Должник отказался добровольно исполнять решение суда, поэтому незаконную постройку снесли принудительно. Мусор вывезли, территорию привели в пригодное состояние, — отчитались судебные приставы.

За этот год в Самаре снесли сразу несколько крупных объектов, в числе которых автомойки, магазины и свыше 50 гаражей. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

Суд постановил демонтировать ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком и магазины около «Каравана» до конца 2018 года. При этом на демонтаж всех самовольных построек в Самаре не хватает 35 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
цитата
8 ноя 2018 в 14:53

При этом на демонтаж всех самовольных построек в Самаре не хватает 35 миллионов рублей. Нормально, они -бандиты торговали, наварили деньжат, а снос незаконных ларьков за счет налогоплательщиков? Может стоит писать как этих друзей заставляют выплачивать расходы по сносу, а то читаешь и думаешь, что им всё с рук сходят... может они друзья губера?

Гость
8 ноя 2018 в 15:05

Главное, что суд обязал должника демонтировать, а то мы уже привыкли к незаконному сносу частного имущества в нарушении ст.35 конституции РФ.

Гость
8 ноя 2018 в 19:26

Зато напротив Шипки прямо возле светофора на тротуаре поставили 2 киоска и 3 грузовых автомобиля.
Один киоск не только мешает проходу, так еще и делает плохо просматриваемым поворот во дворы.
Но администрация района видимо не в курсе, что у них с их согласия творится.