22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Без мебельного рынка, но с тротуарной плиткой: реконструкцию Ташкентской сняли с коптера

Чтобы продолжить ремонт, нужно снести автомойку и торговые павильоны

Поделиться

Плиточный тротуар протянут до самой Стара-Загоры

Реконструкции улицы Ташкентской в Самаре — от больницы Середавина до Стара-Загоры — мешают автомойка и мебельный рынок рядом с торговым центром «Колизей». По проекту, на месте этих объектов должен быть тротуар, на котором уложат плитку. 

Жители Самары с нетерпением ждут открытия обновленного участка улицы и следят за ходом реконструкции с помощью квадрокоптера. 

Вот как дела обстоят на Ташкентской в настоящий момент.

Видео: читатель 63.ru

Конкурс на реконструкцию Ташкентской выиграла «Балтийская строительная компания-СПб». Срок окончания работ — 30 сентября 2019 года. 

Подрядчик приступил к работам в октябре этого года. Ему предстоит восстановить трассу, проложить тротуары и новую дорогу с разметкой проезжей части. Также им предстоит установить ограждения для пешеходов, освещение, 34 дорожных знака и 2 трамвайные остановки. Кроме того, подрядчики обновят водопровод и канализацию.

На время работ автомобильное движение в обе стороны пустили по одной полосе, на которой до начала реконструкции этого участка было одностороннее движение — к Московскому шоссе. 

После сдачи этого отрезка дороги в эксплуатацию автомобилисты будут ездить в оба направления по двум отдельным полосам: вдоль жилого сектора к Стара-Загоре обустраивают проезжую часть. 

Пока автомобилисты едут к Стара-Загоре и к Московскому шоссе по одной полосе

Пока автомобилисты едут к Стара-Загоре и к Московскому шоссе по одной полосе

Сейчас на пути реконструкции — автомойка и павильоны мебельного рынка

Сейчас на пути реконструкции — автомойка и павильоны мебельного рынка

Следующим этапом реконструкции Ташкентской должны стать работы на отрезке от Стара-Загоры до улицы Ставропольской. Пока власти не готовы назвать даже примерных сроков начала ремонта. Во многом это связано с необходимостью демонтажа рынка в 15-м микрорайоне, который расположился между Стара-Загорой и Карла Маркса. Однако этот вопрос решить не просто: власти хотят избежать социального напряжения и, по возможности, учесть интересы торговцев. Последние, к слову, предлагают перенести рынок

Реконструкция Ташкентской началась в 2016 году. Участок от Солнечной до больницы Середавина подрядчик сдал в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение.

А 24 мая 2018 года для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 15:03

Зачем это тротуар нужен???? Вы дорогу постройте вдоль дома, продолжите, там 100м осталось до колизея и мойка и магазины не причем Без плитки с тротуарам прожить легче чем без дороги

11111
8 ноя 2018 в 16:49

молодцы, красота!наконец то Самара становиться красивой))и рынок надо давно было снести!

Саша скажи нам!
8 ноя 2018 в 15:39

Саша скажи нам:Кто *кроет* так называемый *Мебельный рынок* на Ташкентской???
А кто *построил* Автомойку там же?ФИО можно узнать и должность!Сколько Миллионов на халяву получили!Кто?