24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

52 автобуса на 95 тысяч человек: Красноглинский район спасают от коллапса муниципальными маршрутами

Горожанам предлагают ездить с пересадками

Поделиться

Горожанам предлагают ездить с пересадками

Фото: Роман Данилкин

Самарские власти пытаются успокоить жителей Красноглинского района, где из-за отмены маршруток № 1 и 210 возникла сложная транспортная обстановка.

Проблемы с автобусами возникали здесь и раньше. Но когда маршрутки отменили, поток жалоб стал еще больше. Компенсировать недостаток общественного транспорта в мэрии решили за счет муниципальных автобусов.

Красноглинский район находится на северной окраине Самары. В его состав входят поселки Мехзавод, Управленческий, Красная Глинка, Береза, Прибрежный, Красный Пахарь, а также микрорайоны Новая Самара и Крутые Ключи. Население — более 95 тысяч человек.

— Сейчас красноглинское направление обслуживают 52 автобуса четырех муниципальных маршрутов — № 1, 50, 51 и 67, хотя в сентябре их было 40. Утром 8 ноября интервал движения в среднем составил от 10 до 20 минут. Четыре дополнительных автобуса, например, начали ходить по маршруту № 1. Невывоза пассажиров с остановок наши специалисты не зафиксировали, — рассказали в департаменте транспорта.

Добавили автобусов и на 67-й маршрут, который едет из крупного микрорайона Крутые Ключи до железнодорожного вокзала. Сейчас по этому направлению курсируют 36 машин. 

— При осуществлении рейсов по красноглинскому направлению перевозчик отдает преимущество ЛИАЗам, способным вместить больше сотни человек. Сотрудники дептранса продолжат мониторить обстановку. Замечания от жителей мы принимаем по телефону горячей линии и в твиттере, — сообщили чиновники.

При этом сотрудники дептранса объясняют горожанам, что можно ездить с пересадкой. 

— На участке от Управленческого до станции метро «Кировская» этот маршрут дублирует муниципальный автобус № 51. Горожане смогут добраться на нем до автостанции «Аврора» с пересадкой на автобус № 45 на Московском шоссе или на автобус № 75 на площади Кирова, — пояснили в департаменте.

Чтобы удешевить стоимость проезда, департамент транспорта планирует ввести пересадочные билеты для пассажиров, следующих от Управленческого до «Авроры».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 20:44

Верните маршрутки!!!!!Пусть администрация ездит на автобусах,которые ползут как черепахи,до ж.д вокзала за 1 час,а если пробки еще больше.Или скоростные автобусы пускают!!!

батон
8 ноя 2018 в 21:17

Убрали 210 маршрут! Как доехать до метро победы???? Верните обратно!!!!

Гость
8 ноя 2018 в 20:14

На дорогах Самары останутся три перевозчика. Это Самара Авто Газ, и ещё две, в которых 50% уставного капитала принадлежит тому же СамараАвтогазу. Так что у нас в городе остаётся один монополист, и все эти 210-ые, и прочие маршрутки исчезнут.