24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Азаров исключил из регионального закона штрафы за парковку на газонах в Самарской области

Причиной стало постановление Верховного суда

Поделиться

Самарцы не стесняются делать парковки на газонах

Фото: Александра Кривова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в региональный закон об административных нарушениях. Из него исключили штрафы за нарушение правил благоустройства, в том числе парковку на газонах.

Поводом для изменения закона стало решение Верховного суда. Служители Фемиды сочли слишком размытым понятие «благоустройство». По этому же решению отменили штрафы за надписи на объектах культурного наследия, незаконное производство земляных работ, самовольное ограничение доступа на земельные участки.

— Поправки в закон вступили в силу, — говорится в документе за подписью губернатора.

Сейчас депутаты готовят поправки в региональный закон об административных правонарушениях, чтобы вернуть туда отмененные штрафы. Концепцию депутаты поддержали. Выносить законопроект на обсуждение планируют в ноябре.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.