25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Азаров исключил из регионального закона штрафы за парковку на газонах в Самарской области

Причиной стало постановление Верховного суда

Поделиться

Самарцы не стесняются делать парковки на газонах

Фото: Александра Кривова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в региональный закон об административных нарушениях. Из него исключили штрафы за нарушение правил благоустройства, в том числе парковку на газонах.

Поводом для изменения закона стало решение Верховного суда. Служители Фемиды сочли слишком размытым понятие «благоустройство». По этому же решению отменили штрафы за надписи на объектах культурного наследия, незаконное производство земляных работ, самовольное ограничение доступа на земельные участки.

— Поправки в закон вступили в силу, — говорится в документе за подписью губернатора.

Сейчас депутаты готовят поправки в региональный закон об административных правонарушениях, чтобы вернуть туда отмененные штрафы. Концепцию депутаты поддержали. Выносить законопроект на обсуждение планируют в ноябре.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.