26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Зачем же мы заключали досудебное соглашение?»: экс-руководителя ГЖИ оставили в СИЗО

Андрей Абриталин признал свою вину

Поделиться

Андрей Абриталин признал свою вину и надеялся на пересмотр меры пресечения

Фото: Илья Овсянников

В пятницу, 9 ноября, в Самарском районном суде состоялось заседание по пересмотру меры пресечения для бывшего руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области Андрея Абриталина. 11 октября его поместили в СИЗО по решению судьи Саломатина. Служитель Фемиды согласился с доводами следствия, которое считает, что чиновник мог надавить на свидетелей по уголовному делу и даже скрыться за границу. Оспорить это решение в областном суде Абриталину и его адвокатам не удалось. Экс-руководитель ГЖИ должен был пробыть под арестом до 30 декабря этого года.

На этот раз с прошением выступило следствие.

— С 23 октября Абриталин не работает в ГЖИ и не может надавить на подчинённых или уничтожить документы, — пояснил следователь. — К тому же он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал свою вину и рассказал о соучастниках. 

По версии следствия, он устроил на работу в инспекцию человека, хотя знал, что он не будет здесь работать. Тем не менее его время отображалось в табеле учёта, и он получал зарплату. Деньги переводили на банковскую карту, которой пользовался Абриталин. За 2 года он таким образом получил около 2,5 миллиона рублей.

Во время заседания следователь рассказал, что 23 октября глава ГЖИ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал свою вину. Также Андрей Абриталин сообщил о других соучастниках.

Тем не менее судья Елена Грибова не нашла оснований для изменения меры пресечения. Андрей Абриталин останется в СИЗО.

Жена бывшего чиновника эмоционально отреагировала на решение судьи:

— Зачем же мы заключали соглашение? 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.