22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Рособрнадзор отказался аккредитовывать специальности в Самарском университете управления «МИР»

Студентам предложили перейти в другие учебные учреждения

Поделиться

Международный институт рынка открыли в 1994 году

Фото: imisamara/vk.com

Сотрудники Рособрнадзора провели ревизию в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка». В результате они отозвали аккредитацию у вуза по трем специальностям — «Социология и социальная работа» (бакалавриат), «Организация работы с молодежью» (бакалавриат) и «Языковедение и литературоведение» (аспирантура).

Автономную некоммерческую организацию высшего образования Университет «МИР» учредили в 1994 году. Сейчас в вузе функционируют 4 факультета, отделение аспирантуры и магистратуры, а также отделение среднего профессионального образования.

По словам работников учебного учреждения, комиссия также не аккредитовала направление «Экономика и управление» (аспирантура).

— Это было ожидаемо и связано с общими тенденциями. Все указанные специальности не пользуются популярностью у абитуриентов. Мы уже 3 года не можем набрать студентов на эти направления, — сообщили 63.ru представители вуза.

Руководство «МИРа» уже предложило студентам выпускных курсов неаккредитованных специальностей продолжить обучение и получить диплом собственного образца или перейти в другие учебные учреждения. Аспиранты с факультета языковедения изъявили желание доучиться в стенах родного вуза.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 18:23

Диплом собственного образца.... А что, так можно? Можно я права собственного образца буду выдавать? .

Гость
10 ноя 2018 в 10:06

На экономические и гуманитарные специальности не идут учиться в последнее время только из-за того, что нет бюджетных мест! А где есть на них бюджет, там ломятся!

Гость
9 ноя 2018 в 20:06

Зачистка продолжается. И ладно бы еще, если ликвидируя частные и спаривая государственные ВУЗы, хотя б одно ПТУ открыли.