26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Прокуратура потребовала наказать самарских коммунальщиков за срыв отопительного сезона

Сотрудники «ПТС» не устранили повреждения на сетях вовремя

Поделиться

Закончить ремонт ресурсники не торопились

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники прокуратуры проверили подготовку теплосетей к зиме в Кировском районе Самары. Результаты оказались неутешительными.

— Отопительный сезон в Самаре в этом году начался 1 октября. К 10 октября инженерные сети теплоснабжения, принадлежащие «ПТС», были повреждены на 58 объектах. В частности, нуждались в ремонте 40 тепловых вводов. Из-за этого не было отопления в 45 многоквартирных домах. Ещё 72 дома не получили тепло из-за неполадок на квартальных сетях теплоснабжения, — рассказали представители прокуратуры Самарской области.

Сотрудники ведомства отметили, что коммунальщики не спешили с ремонтом. Так, к 17 октября на внутриквартальных инженерных сетях всё ещё оставалось 17 повреждений, поэтому 42 дома в Кировском районе были по-прежнему без отопления.

— Это свидетельствует о нарушении требований жилищного законодательства. Сотрудники «ПТС» должны были отремонтировать сети ещё до начала отопительного сезона, — пояснили в прокуратуре.

Ведомство потребовало наказать виновных в несвоевременном запуске отопления. Их привлекут к дисциплинарной ответственности.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.