26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Позаботились о жителях: в Тольятти меняют окна в домах ради строительства трёхуровневой развязки

Она появится на трассе М-5 «Урал»

Поделиться

Развязка готова примерно на 30%

Фото: Александра Ламзина

Строительство новой дорожной развязки на 974-м километре трассы М-5 «Урал» в самом разгаре. Рабочие монтируют балки на путепроводе, устанавливают сваи и опоры. Позаботились дорожники и о местных жителях.

— Производим замену оконных конструкций в жилых домах, фасады которых выходят на возводимую эстакаду, — рассказали специалисты «Поволжуправтодора».

Идут работы по монтажу балок и устройству буронабивных свай, ростверков, опор, ригелей, подферменников

Тольяттинская развязка будет трёхуровневой. Сейчас на объекте переустраивают железнодорожные коммуникации. Строительство обещают завершить в 2019 году. Планируется, что в результате пропускная способность участка трассы М-5 «Урал» вырастет в два раза. Как выглядит стройка века с высоты, смотрите в нашем видео.

Строительство транспортной развязки в Тольятти началось в конце 2014 года. Новая трасса пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяжённость — 1117 метров. Для обеспечения связи с местной сетью дорог предусмотрены съезды на улицы Громовой, Куйбышева и Железнодорожную. До конца строительства будет закрыт проезд по участку трассы в районе Тольятти. Движение осуществляется по обводным дорогам

Общий объем финансирования проекта — почти 7 миллиардов рублей. 3,8 миллиарда рублей направили на работы в 2018 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.